Петра Бамфорт: Не стесняйтесь задавать вопросы…

334

Знаете ли вы, что ежедневно руки человека совершают более 10 тысяч движений?! По тому, как выглядят ваши руки, можно судить об отношении дамы к самой себе, это визитная карточка успешной и уважающей себя женщины.
Насколько широко используются сегодня в салонах красоты Узбекистана современные и, главное, безопасные для здоровья клиента технологии, сертифицированы ли эти продукты? Этот вопрос вы, наши дорогие читательницы, должны задать своему мастеру ногтевого сервиса, прежде чем воспользоваться его услугами. Ведь когда дело касается нашего здоровья, мы должны ориентироваться на самые высокие стандарты.
О том, как подготовиться к диалогу с мастером и какие вопросы можно задать, мы поговорили с Петрой Бамфорт – международным тренером и технологом марки LCN немецкой компании Wilde Cosmetics – одного из лидеров производства различной продукции для ногтевого сервиса. Госпожа Бамфорт любезно поделилась с узбекистанскими мастерами ногтевого сервиса знаниями о самых современных технологиях и безопасных материалах, которые уже доступны и в нашей стране.

– Уважаемая госпожа Бамфорт, вы посещали Ташкент в прошлом году. На что стоит обратить внимание нашим мастерам?
– Я думаю, основное внимание следует уделять образованию, необходимо повсеместно использовать современные техники, такие, как аппаратный маникюр, новые безопасные материалы, изучать тонкости и преимущества их использования.

– Известно, что аппаратный маникюр пришёл к нам из Европы, и эту технологию активно используют в нашей стране. Каковы критерии применения аппаратного маникюра в Германии?
– Аппаратный маникюр рекомендуется обладателям ребристых ногтей, а также при расслоении и повреждении ногтевой пластины. С помощью фрез легко обрабатываются слишком сухие и грубые боковые валики, безболезненно удаляются мозоли, заусенцы и шлифуются участки кожи между пальцами ног, где нельзя использовать лезвие или пемзу.
Аппаратный маникюр гораздо безопаснее обрезного. Поскольку фрезы удаляют только омертвевшие клетки кожи, поранить её практически невозможно, поэтому риск занесения инфекции в этом случае намного ниже. К тому же кутикула при аппаратном маникюре нарастает медленнее.
Сама эта процедура для клиента абсолютно безболезненна и при должной квалификации мастера выполняется быстрее обрезного маникюра, в том числе и за счёт того, что нет необходимости предварительно замачивать руки или ноги клиента в ванночке. В педикюре вообще целесообразнее использовать аппаратную технику. Благодаря специальным насадкам обработка стоп, удаление мозолей и натоптышей производится намного эффективнее. С помощью аппарата вы можете выровнять и отшлифовать ногтевую пластину качественнее и с меньшим усилием.

– На что должен обратить внимание клиент салона красоты, чтобы удостовериться в защищённости от инфекций во время процедуры?
– Мастер ногтевого сервиса обязан позаботиться об этом. В Германии использование одноразовых перчаток, масок и очков строго обязательно. Руки и ноги клиента обрабатываются специальным дезинфицирующим спреем, ведь отсутствие режущих инструментов в процедуре ещё не гарантирует защиту от попадания инфекции с кожи. У вас эти спреи сегодня так же доступны и стоят относительно недорого.
Обратите внимание на то, чтобы все инструменты были прямо из стерилизатора, возможно, клиенту имеет смысл приобрести индивидуальные насадки для стоп у своего мастера.

– Нужно ли иметь специальную подготовку для использования аппаратного маникюра и педикюра? Можно ли использовать эту технологию самому в домашних условиях?
– Аппаратный маникюр и педикюр – исключительно салонная процедура, и проводить её в домашних условиях, не владея техникой, крайне опасно. Мастера ногтевого сервиса во многих странах, в том числе и в Узбекистане, две недели изучают аппаратную технику, потом доказывают своё умение работать опытному тренеру и только после этого получают соответствующий сертификат: «Мастер аппаратного маникюра».

– Какой совет вы можете дать нашим читателям, на что ещё необходимо обратить внимание у мастера ногтевого сервиса?
– Не стесняйтесь задавать вопросы своему мастеру. Ведь, в конце концов, дело касается вашего здоровья. Обратите внимание на антисептики, которыми он пользуется, одноразовые вспомогательные материалы. Имеется ли у мастера соответствующий сертификат, подтверждающий его владение этой технологией? При аппаратном маникюре немаловажным фактором безопасной и эффективной работы являются фрезы, точнее, их качество и количество. Обычно мы рекомендуем набор из 10 – 12 фрез. Я обратила внимание, что в Ташкенте сегодня можно приобрести фрезы высокого качества, и ассортимент достаточно широк.
Важно, чтобы в салоне красоты были хорошего качества стерилизаторы. В таком случае можете полностью довериться своему мастеру, ведь его профессионализм – обязательное условие качественного маникюра.
Наша справка. Аппаратный маникюр – один из видов европейского маникюра, выполняемый исключительно на сухой коже. Обработка ногтей, удаление кутикулы и ороговевших участков при таком виде маникюра производятся специальной машинкой, имеющей быстро вращающуюся алмазную или керамическую шлифовальную насадку (фрезу).

На правах рекламы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here