Шеф-повар Елизаветы II раскрыл рецепт приготовления ее любимого пирога .

65

Рождественские пироги с фаршем стали традиционным праздничным блюдом во многих странах. Поскольку в Букингемском дворце работают одни из лучших поваров со всего мира, Елизавета II имеет возможность наслаждаться такими пирогами. Изначально внутрь пирогов клали именно мясо, а не сушеные фрукты и специи, как сегодня. 

Пирогу придавали овальную форму, в которых спал младенец Иисус. Согласно средневековому обычаю,если съедать один такой пирог, то весь  год семья будет счастливой.

Приготовления лакомства для Елизавета II,  все делается исключительно вручную специальной командой кондитеров.

Для такого пирога  понадобится:

цедра и сок одного лимона, одного апельсина, 2 столовые ложки бренди, 1 столовая ложка портвейна, столько же рома и хереса, 120 г сала, 160 г (3/4 стакана) изюма, 100 г (1/2 стакана) цедры, 100 г (1/2 стакана) смородины, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, столько же корицы и молотой гвоздики, 160 г красно-коричневых яблок, очищенных и натертых на терку, 500 г сладкого печенья вместо муки, одно яйцо, сахарный песок для посыпки перед выпечкой и сахарная пудра.
Все сухие ингредиенты  смешиваем в большой миске. Добавить жидкие и тертые яблоки. Получившуюся массу нужно оставить на неделю в холодильнике. По истечении срока можно начинать готовить сам пирог.
Для этого тесто следует раскатать в лист толщиной около двух-трех мм., выложить на противень и поместить в холодильник на 15-20 минут. После этого рифленым ножом вырезаются верхняя и нижняя часть пирога, которые помещают в форму. Края необходимо проколоть, чтобы тесто не поднималось. Затем на основу нужно выложить фарш и скрепить края, смазывая их яйцом.
Получившийся сырой пирог ставится в холодильник еще на 30 минут, после чего желтком смазывают верхнюю часть. Ножом нужно проделать небольшое отверстие, через которое будет выходить пар, затем посыпать пирог сахаром и поставить в разогретую духовку. На выпечку должно уйти примерно 15-20 минут. После того, как пирог будет готов, его нужно отсудить, не вынимая из формы. Перед подачей блюдо можно посыпать сахарной пудрой.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ.
Следующая статьяNIKE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here