Салат к праздничному столу.

307

Салат “Гранатовый браслет»

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриная грудка, филе – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Лук  нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Отварите морковь и свеклу. Почистите и натрите на крупной терке.
  4. Сыр и вареные яйца крупно натрите. Порубите грецкие орехи и разберите на зерна гранат.
  5. Собираем салат. Возьмите большое блюдо и поставьте в центр стакан вверх дном. Ингредиенты нужно выкладывать слоями по кругу.
  6. Первый слой – филе. Поперчите и выложите сверху лук. Смажьте майонезом. Второй слой – морковь и майонез. Третий – свекла, яйца и майонез. Четвертый слой – сыр, орехи и майонез. Украсьте салат сверху зернами граната и уберите из центра стакан. Дайте блюду настояться в холодильнике 3-4 часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here