Салат “Гранатовый браслет»
Ингредиенты на 4 порции:
- куриная грудка, филе – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- грецкие орехи – 50 г.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите куриное филе и нарежьте на мелкие кусочки.
- Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Отварите морковь и свеклу. Почистите и натрите на крупной терке.
- Сыр и вареные яйца крупно натрите. Порубите грецкие орехи и разберите на зерна гранат.
- Собираем салат. Возьмите большое блюдо и поставьте в центр стакан вверх дном. Ингредиенты нужно выкладывать слоями по кругу.
- Первый слой – филе. Поперчите и выложите сверху лук. Смажьте майонезом. Второй слой – морковь и майонез. Третий – свекла, яйца и майонез. Четвертый слой – сыр, орехи и майонез. Украсьте салат сверху зернами граната и уберите из центра стакан. Дайте блюду настояться в холодильнике 3-4 часа.