Шарлотка

228

Шарлотка — всеми любимый и очень популярный десерт. Его рецептура была придумана много столетий назад. Однако за долгие годы существования она неоднократно менялась.
«Charlotte» принято считать блюдом английской кухни, так как когда-то этот десерт придумали местные крестьяне в знак признательности, для самой жены Георга III королевы Шарлоты, к которым она была весьма добра. Также упоминания о «шарлотт» встречаются в старых кулинарных книгах второй половины 18 века. Десерт представлял собой некую разновидность хлебного пудинга и был весьма незамысловат.
За несколько веков рецепт несколько изменился и на данный момент представляет собой бисквитный пирог с начинкой из яблок,груш или творога. Сейчас многие домохозяйки пекут домашнюю шарлотку по своим любимым, не всегда простым рецептам, но с приготовлением доступно справиться и новичку.

Рецепт:

Ингредиенты:

— Яйцо 5шт.
— Сахар 250г
— Масло сливочное 200г
— Творог 350400г
— Мука 400450г
Способ приготовления
1. Яйца хорошо взбить с сахаром.
2. Добавляем растопленное сливочное масло и творог. Перемешаем.
3. Просеиваeм муку и разрыхлитель. Хорошо перемешаем. Тесто должно получиться густым.
4. Тесто рапределяeм по форме и сверху укладываем груши порезанные дольками.. И ставим в разогретую др 180 гр духовку минут на 40-50. Обязательно попробуйте. Это не вкусно,а очень вкусно)))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here