Лагман по-узбекски — рецепты приготовления в домашних условиях

186

Лагман — это блюдо, которое пришло к нам из средней Азии. В оригинале оно готовится с бараниной, с добавлением ароматных специй и овощей. В домашних условиях можно начать знакомство с этим блюдом, приготовив его с говядиной. Вариант проще, но не значит хуже. В результате получится блюдо с насыщенным вкусом, великолепным ароматом для всей семьи.

В зависимости от региона, рецептура широко варьируется. Неизменными остаются специальная лапша, которую готовят особым способом. Мясо и овощной микс, который зависит от сезона приготовления и региона. А внесение всевозможных специй и пряностей придаст блюду особый пикантный вкус.

Кому хоть раз удалось попробовать лагман, никогда не позабудет его пикантный вкус и аромат. Его можно подавать первым блюдом и вторым, что весьма характерно для восточной кухни.

Как приготовить лагман по-узбекски дома

Для приготовления нам понадобится:

Мука — 300 гр

Вода — 100 гр

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 Щепотка

Баранина — 1 Килограмм

Луковица — 3-4 шт.

Морковь — 3 шт.

Болгарский перец — 3 шт.

Сельдерей — 1-2 шт.

Зеленая редька — 0.5 шт.

Чеснок — 5-9 зубчиков

Помидоры — 5-6 шт.

Растительное масло — 50-70 мл

Соль — 1 щепотка

Кориандр — 1 щепотка

Зира — 1 щепотка

Паприка — 1 щепотка

Перец чили — 1 щепотка

Свежая зелень — 50 гр

Сначала нужно приготовить лапшу. (лапшу можно использовать уже готовую или же приготовить ее самостоятельно). Для её приготовления в глубокую миску просеять муку, добавить соль и яйцо. Всё перемешать. Добавить тёплую воду и растительное масло, замесить эластичное тесто. Оставить на столе минут на 30.

Готовое тесто несколько раз обмять, раскатать в тонкий плат.

Присыпать с двух сторон мукой и сложить в неплотный рулет. Острым ножом порезать на тонкие полоски.

Лапшу отваривать в кипящей подсоленной воде 3 — 4 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть водой.

Баранину моем, режем на небольшие куски. Берем сотейник с толстым дном. Разогреваем в нем подсолнечное масло. Добавляем жир от мяса и 2-3 зубчика чеснока. Пока жир топится, моем помидоры. Пропускаем их через мясорубку или измельчаем блендером, перемешиваем с чесноком, даем настояться.

Когда жир полностью вытопится, достаем из него чеснок. В сотейник добавляем порубленное мясо. Лук рубим полукольцами, отправляем к мясу в сотейник. Мясо томим до полуготовности.

Добавляем к мясу порубленные мелкими кусочками овощи: морковь, перец, редьку и сельдерей. Томим 5-10 минут, добавляем приправы, перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.

Затем добавляем измельченные помидоры с чесноком, перемешиваем, оставляем на медленном огне в течение 10 минут.

Лагман готов подаем к столу.

Сначала на дно тарелки выкладываем лапшу, а сверху заливаем мясным соусом, посыпаем мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here