КОТЛЕТЫ «ЦАРСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

145

Готовим вкусные мясные пальчики из куриного мяса. Рецепт интересный и оригинальный, при этом абсолютно не сложный. 

Именно поэтому, если вы не знаете, какое оригинальное блюдо приготовить на праздничный стол, стоит обязательно остановить выбор на этом рецепте.

Ингредиенты:

Куриное филе – 250-300 г.

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сыр твердый – 50 г.

Майонез – 0,5 ст. л.

Масло сливочное – 70 г.

Зелень – 1 пучок.

Масло растительное – 50 мл.

Паприка – 2 щепотки.

Мука – 1,5 ст. л.

Чеснок сушеный – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:
Мясо перекрутите его на мясорубке. Очистите лук и перекрутите и его
Добавьте перец, соль, паприку, майонез.
Сливочное масло нарежьте на куски, сыр твердый натрите на терке, зелень нарежьте. Половину кусочков масла обваляйте в зелени, а вторую в натертом твердом сыре
Из фарша сформируйте мясную лепешку. В центр положите сливочное масло с зеленью. Вторую котлету сделайте аналогично, только используйте сливочное масло с сыром.

Сформируйте котлеты. Теперь обмакните их в кляр, для приготовления которого взболтайте в миске яйцо с мукой. Котлету обмакните в подготовленный кляр. Теперь выложите все котлеты на сковороду, на которой обязательно разогрейте масло растительное. С каждой стороны обжаривайте по пять минут.

Приятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here