Готовим вкусные мясные пальчики из куриного мяса. Рецепт интересный и оригинальный, при этом абсолютно не сложный.
Именно поэтому, если вы не знаете, какое оригинальное блюдо приготовить на праздничный стол, стоит обязательно остановить выбор на этом рецепте.
Ингредиенты:
Куриное филе – 250-300 г.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г.
Майонез – 0,5 ст. л.
Масло сливочное – 70 г.
Зелень – 1 пучок.
Масло растительное – 50 мл.
Паприка – 2 щепотки.
Мука – 1,5 ст. л.
Чеснок сушеный – 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Мясо перекрутите его на мясорубке. Очистите лук и перекрутите и его
Добавьте перец, соль, паприку, майонез.
Сливочное масло нарежьте на куски, сыр твердый натрите на терке, зелень нарежьте. Половину кусочков масла обваляйте в зелени, а вторую в натертом твердом сыре
Из фарша сформируйте мясную лепешку. В центр положите сливочное масло с зеленью. Вторую котлету сделайте аналогично, только используйте сливочное масло с сыром.
Сформируйте котлеты. Теперь обмакните их в кляр, для приготовления которого взболтайте в миске яйцо с мукой. Котлету обмакните в подготовленный кляр. Теперь выложите все котлеты на сковороду, на которой обязательно разогрейте масло растительное. С каждой стороны обжаривайте по пять минут.
Приятного аппетита!