Есть в Узбекистане одно вкусное и интересное блюдо Тухум бораки.
Тухум бораки— это вареник , а начинкой состоит из взбитого яйца.
Ингредиенты для «Яичные пельмени «Тухум-барак»»:
- Молоко
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Соль — по вкусу
- вода
Берем яйца, стакана молока, соли. Все тщательно перемешиваем. Постепенно вводим муку. . Замешиваем тесто, оставляем отдыхать на 20 минут.
Делаем начинку.Разбиваем яйца. Добавляем 2 ст. молока, соль и растопленного сливочного масла. Если хотите острее, можете добавить немного черного молотого перца. Все перемешиваем венчиком.
Затем раскатываем тесто нарезаем на квадраты,сворачиваем в конверт, оставляя немного с одной стороны , вливаем начинку 1-2 ст.ложки, быстро защипываем верхний край и кидаем тухум — барак в кипящую воду. Варим 5 минут.
Готовые тухум — бараки поливаем сливочным маслом обильно.
Приятного аппетита!