Вкусное и интересное блюдо Тухум бораки

443

Есть в Узбекистане одно вкусное и интересное блюдо Тухум бораки.

Тухум бораки— это вареник , а начинкой состоит из взбитого яйца.

Ингредиенты для «Яичные пельмени «Тухум-барак»»:

  • Молоко
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Соль — по вкусу
  • вода

    Берем  яйца,  стакана молока, соли. Все тщательно перемешиваем. Постепенно вводим муку. . Замешиваем тесто, оставляем отдыхать на 20 минут.

    Делаем начинку.Разбиваем яйца. Добавляем 2 ст. молока, соль и  растопленного сливочного масла. Если хотите острее, можете добавить немного черного молотого перца. Все перемешиваем венчиком.

    Затем раскатываем тесто нарезаем на квадраты,сворачиваем в конверт, оставляя немного с одной стороны , вливаем начинку 1-2 ст.ложки, быстро защипываем верхний край и кидаем тухум — барак в кипящую воду. Варим 5 минут.

    Готовые тухум — бараки поливаем сливочным маслом обильно.

    Приятного аппетита!

     

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here