Свадебный торт

3361

 

Традиция сладкого угощения на свадьбе насчитывает века и была известна еще в древнем Риме. В России раньше в конце торжества подавали круглый пирог, который назывался «невестиным». Его форма символизировала солнце. Каравай крошили и посыпали молодую для того, чтобы жизнь прошла в достатке. Сегодня пачкать невесту никто не будет, а вот съесть кусочек сладкого воздушного лакомства не откажется ни один гость. Главное, чтобы торт действительно оказался вкусным.

 

Размер свадебного торта  имеет значение

 

Сегодня можно заказать свадебный торт любого размера, формы и цвета. Однако следует помнить, что его должно хватить на всех. Поэтому проводится несложный расчет: на одного человека берется от 120 до 200 грамм торта, получается, что на 50 человек нужно будет печь кондитерское изделие примерно в 6-10 кг. Пусть лучше торта немного останется, чем не хватит.

В Ташкенте большинство свадеб проходит более чем на 100 человек. Поэтому и торты обычно бывают внушительных размеров. Лучше заказать несколько тортов, чем один большой. Стоит подумать и о его дизайне. Так, один многоярусный торт будет трудно привезти, тогда как несколько маленьких можно легко доставить в банкетный зал и расположить на специальной ярусной подставке.

Одна очень оригинальная идея – заказать вместо нескольких тортов один небольшой (на вершину этажерки) и маленькие индивидуальные кейки в формочках по числу гостей.

 

Украшение свадебного торта

 

Сегодня большинство кондитерских цехов предлагают услугу по изготовлению тортов на свадьбы. Возможности кулинарии огромны, существует множество материалов и способов по украшению торов.

Первое, о чем стоит подумать – это основной цвет изделия. Он может быть нежно-розовым, голубым или белым. Так как свадебный торт является частью общей композиции, он должен сочетаться с тоном банкетного зала. Однако чисто белый торт будет смотреться не очень хорошо, детали декора сольются и смажутся воедино.

Вершиной лакомства могут быть фигурки жениха и невесты, лебеди или цветы. Обычно все это выполняется из съедобных материалов.

Новая услуга, кстати, не очень дешевая – украшение торта фотографией молодых. Вот только поднимется ли рука у кого-нибудь, чтобы разрезать жениха или невесту на мелкие кусочки.

 

Вкус свадебного торта

 

Свадебный торт подается в конце вечера и является долгожданным для многих гостей. Поэтому нельзя их разочаровать. Он должен быть не только красивым, но и очень вкусным. Если есть возможность, стоит заказать сначала небольшой торт для пробы.

В основном на свадьбу пекутся бисквитные торты. Они имеют хороший объем, а вот слоеные и песочные варианты – это редкость.

В качестве украшения сегодня все чаще используют крем на белковой основе. Дело в том, что сливочный крем является тяжелым после всех горячих блюд и закусок на свадьбе.

Хорошо сочетается с бисквитом шоколад, безе и фрукты. Каждый ярус торта или даже каждый отдельный корж может иметь свою начинку.

 

Где заказать свадебный торт?

 

В Ташкенте работает множество фирм, которые пекут торты на свадьбу. Это могут быть и рядовые кондитерские, и частные лица. И здесь все зависит от финансовых возможностей и фантазии молодых.

 

Например, свадебный торт от Арташеса или кондитерской «Арома» может стоить дорого, если предусмотрены дополнительные декоративные эффекты. Например, специальная съедобная лестница со свечами и фейерверком. Некоторые производители предлагают фигуры из белого шоколада, сахара или мармелада.

 

Но есть в Ташкенте и начинающие кулинары, они могут испечь торт за более скромные деньги. Обычно такое изделие очень вкусное, но не достаточно красивое. Поэтому главное слово по выбору производителя остается за женихом и невестой.

 

 

И кондитерские и пекари сегодня предлагают за дополнительную плату такие услуги, как доставка торта в зал и предоставление специальной подставки-этажерки.  Кому-то это может показаться мелочами, однако лучше воспользоваться помощью профессионалов, чем думать о специальном транспорте и беспокоиться о сохранности кулинарного шедевра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here