Советы тем, кто выбирает сладкий стол вместо свадебного торта

1913
Фото взято с wedhelper.ru

Свадебный торт — традиционный элемент свадьбы. Но его можно либо дополнить, либо заменить сладким столом. Это неплохой вариант, позволяющий предложить гостям разнообразное сладкое.

Кроме того, сладкий стол обычно оформляется как отдельная зона, что позволяет подойти к этому моменту более креативно. Ведь помимо самих сладостей важную роль сыграет их оформление.

В поисках подходящего кондитера интересуйтесь тем, готов ли он взять на себя оформление сам или ограничится только доставкой угощения. Речь идет о посуде и приборах, возможно — о текстиле (скатерти, салфетки), а также о декоре и разнообразной полиграфии, которая развлечет гостей забавными ярлычками. Флористика тоже входит в оформление, но в целом вопрос всегда решается в сторону стилистического единства всех зон праздничного пространства.

Кстати, если свадьба тематическая, то сладости и их оформление тоже могут соответствовать выбранной тематике. Можно подобрать сладкий стол из того, что предлагает национальная кухня выбранной страны-темы.

Впрочем, можно и ограничиться тем, что стандартно входит в наше представление о сладком — это пирожные и тортики, печенье и безе, конфеты, шоколад и зефир. А также, разумеется, свежие фрукты.

Не забудьте о людях с аллергией — стоит позаботиться о них и разместить рядом с угощением упоминания об использованных орехах, к пример.

Что касается зонирования, то оно зависит от того, какая форма выбрана для стола в целом. Так на фуршете сладкий стол просто ставится рядом с основными, а на банкете его можно расположить либо в зоне Welcome, либо в lounge-зоне. Если на месте проведения имеется веранда, то расположить его там было бы идеально.

Кроме того, вы можете миксовать или создавать альтернативы сладкому столу — тот же шоколадный фонтан или чисто фруктовый стол. А может быть, вы оформите его как чайную зону или замените на фургончик с мороженым?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here