Как организовать фуршет на свадьбу?

1220
свадебный фуршет

Слово «фуршет» происходит от французского слова «а-ля фуршет» и означает  «на вилку». Значит, что на фуршете основной инструмент – это вилка. Люди на фуршете едят стоя за столом, рядом с которыми приставлены стулья. Свадебный фуршет можно организовать при случае, если новобрачные сразу уезжают в  свадебное путешествие или церемония рассчитана на малое число гостей.

Плюсы и минусы фуршета

Хотя в Узбекистане свадебный фуршет появился недавно, он набирает все больше популярности. Это можно объяснить следующим образом:

  • Фуршет не так утомителен, как полноценный банкет.
  • Так как в свадебном фуршете не предусмотрена подача горячих блюд, то он обходится намного дешевле
  • При организации фуршета нет строгости к количеству гостей, так как наличие сидячих мест не предполагается
  • Разнообразие фуршетного стола
  • Большой простор фантазий для украшения фуршетного зала
  • На свадебном фуршете в основном вместо ведущих и артистов, всегда живая музыка и много свечей
  • Гости могут общаться не только со своими соседями по столу, как на банкете, но и с кем им захочется. Создается дружеская и уютная атмосфера. Молодожёны также могут свободно общаться с гостями, а не сидеть на одном месте.

Минусы фуршета:

  • обычно фуршет устраивают для небольших мероприятий
  • отсутствуют горячие блюда
  • у фуршета на свежем воздухе есть много нюансов. Их надо учитывать.

свадебный фуршет на природе

Организация свадебного фуршета

При организации свадебного фуршета нужно тщательно все спланировать:

  • посуды должно быть больше, чем гостей, так как гости не следят за тем, где они оставили свои тарелки
  • сидячие места также должны быть, так как гостям захочется присесть после долгого дня
  • также для молодожёнов можно организовать отдельный столик, чтобы после фотосессии и прогулки они могли отдохнуть, а потом присоединиться к гостям
  • расстановка столов должна быть такой, чтобы гостям было удобно к ним подходить со всех сторон
  • на фуршете гости обслуживают сами себя, но можно нанять официанта, который поможет гостям с посудой и напитками
  • на многих торжествах стоят отдельные столы с изюминкой, к примеру, с шоколадным фонтаном или с горкой шампанского.
  • блюда фуршета в основном бутерброды, десерты, тарталетки, фрукты
  • если торжество проходит на природе в жаркую погоду, нужно позаботиться, чтобы был лед
  • столы можно разделить по тематике. Например, с фруктами, сырами, закусками, напитками
  • по традиции через каждый час после фуршета планируется какое-нибудь очень яркое событие. Например, свадебный танец, бросание букета, запуск салюта, конкурсы или музыкальные паузы.

Сценарий

Свадебный фуршет можно провести везде – на  природе, в ресторане  и даже дома.

На природе

Природа – идеальное место для проведения фуршета в теплое время года. При организации такого торжества нужно продумать каждую мелочь:

  • мебель для фуршета: складные столы, стулья, навес, скамейки и шатер
  • посуду: сервировочные чаши, тарелки, вилки и ложки
  • угощение для гостей: закуски, фрукты, сладости и десерты
  • музыку
  • оформление места проведения свадебного фуршета

Ресторан

Это очень простой и легкий вариант, так как не надо думать о столовых приборах, мебели и о прогнозе погоды. Но продумать все-таки пару вещей стоит:

  • удобная расстановка столов, лучше их расположить вдоль стен или по центру (буквой Ш или Г)
  • не загромождать столы декором
  • украсить блюда и закуски так, что бы на них было приятно смотреть
  • в меню обязательно должны быть разнообразие холодных и порционных горячих закусок, десертов и напитков

стол фуршет

Дома

Дома также можно сделать торжество интересным и веселым, только:

  • следует подумать о музыке и о конкурсах, чтобы гости не скучали
  • в зависимости от площади квартиры или дома, составить список числа гостей
  • вынесите все лишнее и правильно расставьте столы, чтобы гостям было удобно к ним подходить
  • нужно организовать место для танцев
  • продумайте о сервировке стола: посуда, скатерти, салфетки
  • красиво украсить дом: букеты, шары, плакаты, драпировки из ткани на столах
  • следует заранее предупредить гостей о предстоящем торжестве
  • назначьте человека, который будет руководить всем процессом

Фуршетный стол

Порция должна быть маленькой. Столы лучше расставить по определенной тематике:

  • на первом столе – холодные закуски и салаты
  • на втором – горячие закуски
  • на третьем – напитки
  • на четвертом – сладости, десерты и торт

Можно также украсить отдельный стол шоколадным либо шампанским фонтаном. Также можно украсить стол пирамидой, где бокалы составляют горку.  Шампанское наливается в верхний бокал, из которого по всей пирамиде растекается напиток.

Сервируют столы двумя методами: двусторонняя или односторонняя (если стол стоит у стены). Выбор  зависит от расположения самих столов.  Сервировка стола:

  • сначала идет расстановку хрустальной или стеклянной посуды
  • затем ваза с фруктами, цветами, кувшинами с напитками, спиртные бутылки

Среди напитков на свадебный фуршет обычно подают красное, белое вино, коньяк, шампанское или пунш.  Определенных правил по этому поводу нет, так что все зависит от вашего выбора. Охладительные напитки также могут быть любые: минеральная, газированная вода, соки, а в конце фуршета не запрещается  подача кофе.

Меню в основном составляют холодные закуски: бутерброды, тарталетки, канапе. Салатов должно быть как можно больше. Добавьте к этому икру, сыр, рыбное филе, креветки, мясное ассорти, грибы и стол получится вкусным и разнообразным.

Иногда в фуршетное меню включают горячие блюда: поросенок, супы-пюре, индейка, барашек, жульен. Жульен считается традиционным горячим блюдом для фуршета.

Развлекательная часть

Так как услуги ведущего не предусмотрены на свадебном фуршете, то можно пригласить музыкантов и аниматоров. Например, саксофониста, джазовый коллектив, диджея, мимов, фокусников, живых статуй.   Можно организовать фото-зону. Там гости смогут сделать красивые фотографии с молодожёнами.

фуршет на природе

Но если на свадьбу приглашено много гостей, то следует пригласить шоу-группу с ведущим.

Последнее время среди молодёжи стало популярно организовывать свадьбу без банкета. Так как это удобно и не требует много затрат.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here