Свет от «Диадемы»

249

В Америке живёт женщина, которая прекрасно знает Малику Алиеву. Более того – благодарна Малике за то, что её бизнес успешно развивается. И хотя этой истории больше десяти лет, но, поверьте, интерес к ней не стёрло время…

Это сейчас Малика Алиева владеет респектабельным магазином свадебных платьев «Diadema», а тогда, будучи женой дипломата, жила вместе с мужем по месту его работы – в США. У них недавно родился сын, и забот у молодой мамы вроде бы хватало… Но большая ошибка – судить всех по себе. И поступки Малики порой не укладывались в рамки того, как должно быть. Потому, наверное, доверив грудного ребёнка профессиональной няне, она начинает работать… в салоне свадебных платьев.
Американка, владелица недавно открывшегося магазина, сначала с недоверием отнеслась к иностранке, но коронная фраза молодой мамочки сразила её наповал: «Я работаю с 10 лет!» Конечно, Малика говорила не о той работе, за которую получают зарплату. Ещё школьницей всё свободное время она проводила в магазине мамы, где продавались свадебные платья. И эту работу выучила и знала до мельчайших деталей. Она-то и научила неумеху-американку всем премудростям этого бизнеса, по сути, сделав её магазин одним из самых престижных и прибыльных. Кстати, он до сих пор на пике популярности!

А прийти в магазин свадебных платьев самой Малики Алиевой вы можете, приоткрыв дверь «Диадемы». Название-то какое, поистине королевское! Шик и разнообразие моделей радуют глаз. В центре внимания – итальянские свадебные платья, в том числе цвета капучино, от мирового бренда Amelia Casablanca.
– Сейчас мы уже представляем коллекции 2018 года, – рассказывает Малика. – Интересно, что ведущие дома свадебной моды Италии, Франции, Израиля предлагают пересмотреть цвет свадебного платья и отойти от чисто белого, слегка добавив изумрудный, «пудровый», чуть желтоватый оттенок. Даже в свадебное платье дизайнеры мастерски вносят игру контрастов, создавая многослойные, чрезмерно пышные юбки, продолжением которых служит длинный шлейф. Бывает, что такую юбку поддерживают три обруча, а вес платья даже превышает 10 кг.
– Малика, но фигуры наших невест довольно разные. Как угодить каждой?
– В том-то и состоит интерес нашей работы, что мы должны подобрать идеальное платье для неидеальной фигуры. Давайте пройдём в зал примерок! Наши консультанты сейчас работают с девушкой невысокого роста, по сути Дюймовочкой. Конечно, ей нужно самое лёгкое платье, а верх может быть обильно украшен цветами, что придаст груди больше объёма. Я бы посоветовала ей платье от европейского бренда Papilio, стилизованное бабочками и цветами, оно выглядит очень нежно и свежо.
– Но ведь этой невесте все модели слишком длинные. Да и как подвернуть, если подол обильно украшен, например, камнями?
– Хочу отметить, что у нас работают прекрасные мастера, которые любое платье могут подогнать по фигуре. А если говорить о данной невесте, то будем использовать один из наших секретных приёмов, что позволит поднять платье вверх на необходимую длину. Вообще, наши невесты сейчас обратили свой взор на Восток, выбирая платья из Арабских Эмиратов, Турции, Израиля. Они идеальны для восточной роскоши благодаря богатой отделке, обилию блеска и россыпи камней.

«Ещё школьницей всё свободное время она проводила в магазине мамы, где продавались свадебные платья. И эту работу выучила и знала до мельчайших деталей».

В бутике «Диадема» живёт Любовь. И это ощущает каждый, туда входящий. История каждой любви порой очень загадочна…
Поначалу у Азиза и Малики все складывалось просто: познакомились, полюбили друг друга и уже готовились к свадьбе. К тому времени Малика окончила университет мировых языков, её «конек» — французский язык. Тяга к знаниям приводит невесту – нет, не в загс – в магистратуру! И успешно пройдя конкурсный отбор, она получает приглашение … в Париж. Вопреки общепринятым догмам женского счастья, девушка выбирает – правильно (!) – учебу!
Так их любовь проходила испытания долгих четыре года.
— Я очень счастлива, что сейчас мы с Азизом вместе. У нас трое сыновей, и семья – самый дорогой мой бриллиант, — рассказывает Малика Алиева. – И когда в «Диадему» приходят невесты, я искренне радуюсь, что стою у истоков рождения семьи. Это так трогательно…
Удивляет другое – Малика общается с покупательницами и после свадьбы. Они сидят порой часами, делятся друг с другом мыслями, переживаниями, приходят уже с детьми… Фантастическая коммуникабельность это женщины, щедрость души притягивают, как магнит, — к ней тянет пообщаться. Может быть, по этому в бутике «Диадема» всегда посетители и много постоянных клиентов. А может, потому, что там умеют найти подход к каждому: так, невеста заполняет анкету, розыгрыш которых проходит еженедельно. И «самая счастливая» покупает свадебное платье по желаемой цене. А еще люди передают друг другу по секрету, что если купить платье в «Диадеме», то семья твоя будет счастливой… Как у Малики и Азиза.
Удивительно, но в тот день в «Диадеме» я задержалась надолго. В совершенстве владея тремя иностранными языками – английским, французским, немецким, имея мужа-дипломата, Малика Алиева не побывала разве что Австралии. И очень интересно рассказывает о каждой стране. Например, с основателями знаменитого свадебного бренда Amelia Casablanca она знакома лично и едва ли не первой узнаёт о свадебных новинках этой марки. И чем дальше я засиживалась, тем больший интерес овладевал мною… Оказывается, интерес вызывала и я сама.
Стараясь быть, незамеченной за мной наблюдала какая-то женщина. И она поведала мне просто удивительную историю… Её дочь родила двойню, и материально стало еще тяжелее. Не было ползунков, памперсов, даже самого необходимого. И однажды та самая Малика привезла им целую машину всего-всего.
— Вещи шли и шли. И вот уже огромная гора образовалась, где было буквально все необходимое… Я плакала и готова была целовать эту святую женщину. А потом она меня и на работу к себе взяла, — рассказывала моя новая знакомая.
От себя Малика подарила двойняшкам шикарную коляску и сама организовала эту акцию милосердия. Люди приносили вещи прямо в «Диадему», и выросла большая гора подарков для малышей. Малика все это погрузила в свою машину и поехала дарить. Правда, вытащила, не глядя, что-то маленькое – им оказался детский носочек для мальчика. И загадала… Все сбылось – и у Малики родился третий долгожданный сын.
А еще в конце прошедшего года 200 свадебных платьев Малика просто подарила – всем тем, кто не мог себе позволить купить эту роскошь. Бог многое дал этой прекрасной женщине, зная, что она отдаст еще больше! Отдаст свою любовь и тепло, радуясь семейному счастью каждого. И уже на второй план отступает свадебная мода, а на первый – милосердие. Не думала, что найду его за роскошным фасадом элитного свадебного бутика. И хотя давно уже не невеста, хочется зайти. Просто к хорошему человеку.

Муниса Якубова.
 

На правах рекламы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here