По парижским МЕРКАМ

2098

Их любовь зародилась в Париже. Были и неспешные прогулки по набережной Сены, и душевные беседы под хруст круассанов в кофейне за углом… А когда возникла идея открытия салона свадебных платьев, то название родилось сразу же – конечно, «Je t’aime» («Я тебя люблю» по-французски). И визитной карточкой салона стало их свадебное фото на фоне Эйфелевой башни.

ТОЛЬКО МЕЧТАЯ, мы действительно понимаем, чего на самом деле хотим.
МЕЧТАЙТЕ, и пусть все ваши желания в новом году сбудутся!

Так «любовный» кусочек Парижа Ибрат и Назима Хайтметовы перенесли в Ташкент, заполнив собственной любовью и атмосферой семейного счастья. Даже день рождения салона оказался не случайным – 14 февраля, День всех влюблённых. Этой зимой «Je t’aime» отмечает 10-летие.
– Наверное, в этот день вам дарят много подарков? – обращаюсь я к Назиме.
– Действительно, в этот день собирается весь наш коллектив – но не для того, чтобы принимать подарки, а чтобы их делать… Нашим дорогим невестам мы предоставляем праздничные скидки, а всем клиентам в этот день дарим памятные сувениры «от сердца – к сердцу».

– Название «Je t’aime» стало уже брендовым. В чём секрет вашего успеха?
– Обратите внимание на предлагаемые модели, их более 200. В них самые последние тенденции свадебной моды: цвет платья от белоснежно-белого до капучино, айвори (слоновая кость) и популярного сейчас «цвета пудры», использование совершенно новых тканей и, конечно, платье стилизовано камнями Сваровски, индийскими позументами, в особенности верхняя его часть и подол. У нас работают высокопрофессиональные швеи, я бы даже сказала, художники по свадебным платьям.
Кроме того, мы можем обворожительно одеть любую невесту: невысокого роста и «баскетболистку», различной комплекции и полноты, предложить ей как классику, так и что-то экстравагантное, с элементами модерна. Все наши платья являются моделями брендовых коллекций. Наши мастера используют оригинальные лекала, которые обеспечивают идеальную посадку. Эксклюзивный дизайн платья поддерживается трендовыми аксессуарами.

– К вам то и дело забегают сыновья. Интересно было с ними познакомиться: Мухаммадали – школьник, Азизбеку только 5 лет. Наверное, мечтаете о дочери, чтобы передать ей семейный бизнес?
– Удивлю вас! Меня дома ждёт ещё один сын: Нурисламу 9 месяцев, а я уже работаю с полной отдачей. Просто не мыслю жизни без своего салона. Очень его люблю, с радостью общаюсь с мастерами. Мы давно уже стали одной сплочённой семьёй, и атмосфера у нас творческая. Я ведь не училась бизнесу, окончила консерваторию. Кстати, мой муж тоже музыкант, сейчас солист группы «Афросиаб» – правда, это у него хобби. А большую часть времени он проводит со мной, в салоне, у нас ведь семейный бизнес. А насчёт дочери… Мои снохи и будут дочерьми.

– Что для вас главное в работе?
– Дарить людям любовь. Так хочется, чтобы мы чаще говорили эти заветные слова: «Je t’aime» – и на разных языках. К нам приходят девушки в самый счастливый момент жизни, мы стараемся сделать их ещё счастливее, краше и с превеликим удовольствием работаем с каждой невестой индивидуально. И каждой делаем подарок – украшаем её комнату цветами. Несколько лет мы активно сотрудничаем с объединением «Узбеккино», и наши известные актрисы выходят замуж в платьях с неизменным французским шармом. Творчество сопутствует нам в работе.

– У вас есть место на земле, где вам особенно хорошо, где восстанавливаете душевные силы и эмоции?
– Да, и таких мест много. С особым трепетом я отношусь к Франции, люблю приезжать туда на модные показы свадебных платьев и просто завтракать в небольшом уютном кафе, поглощая булочку с джемом и запивая кофе… А знаете, что меня наповал сразило во Франции? Там бегают все! В Париже это вообще самый распространённый вид спорта. Многие министры даже совещания проводят на бегу. А назначить встречу с парижскими друзьями на утро воскресенья просто невозможно – у всех пробежка.

– Конечно, Назима, это действительно прекрасно – свежий воздух, простор, Париж! Ну а здесь, в суете будней, что вам доставляет особое удовольствие?
– Люблю, когда в семье все счастливы и здоровы. Тогда легче делать счастливыми других, например, тех невест, которые приходят к нам выбрать свадебное платье. Вообще, хорошо там, где чувствуешь себя спокойно. И все люди мечтают найти именно такое место, где бы они пребывали в душевном равновесии и комфорте. А чтобы восстановиться, мне достаточно просто прийти к себе в салон и заняться делом.

НАЗИМА ХАЙТМЕТОВА: Каждое свадебное платье мы создаём по всем канонам высокого портновского искусства.

На правах рекламы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ