Мода свадебных тортов: тенденции 2018 года

5529
Свадебный торт 2018

Торт — не платье, но и тут одни модели — на пике моды, другие — безнадежно устарели. Чтобы не ошибиться в выборе, узнайте самые последние новости о том, что будет модно в наступающем году.

Белый торт без украшений

Простой белый

Многоярусная простота белого великолепия возникла не вчера, но ей еще рано уходить со сцены. Год назад такие торты только появились, сегодня это уже вполне сложившийся тренд, довольно актуальный. Украшений может вообще не быть, от этого он не смотрится хуже.

Все белое

Белый с белым

Украшения на белом торте бывают самыми разными — как по цвету, так и по форме. В том числе и белыми на белом — это очень красиво, стильно и вызывает восхищение. Поэтому не стоит удивляться, если этот тренд окажется среди лидеров будущего года. Украшения могут быть сплошными или фрагментарными. От стандартных цветочных или растительных мотивов до полной свободы креатива кондитера.

Съедобное золото

 

Золото

Металлический блеск этой разновидности тортов не должен внушать опасения — все не просто съедобно, но и очень вкусно. Однако тем, кому такая затея окажется по душе, стоит понимать, что простой белый торт — это тренд, а аналогичный, но золотой — признак дурного вкуса. А вот если золотыми будут отдельные ярусы или украшения — другое дело. Замечательно смотрится лепнина золотого цвета. Впрочем, смотрите сами:

Крупные цветы из крема

Цветы из крема

Современные кондитеры просто кудесники — они способны сотворить из крема такие цветы, что их легко спутать с настоящими. Те, кто достиг столь высокой степени мастерства, умело обыгрывают гладкую поверхность обычного торта.

Неровные края

Неровный край

Неровные края появились несколько лет назад. Однако тогда это были пышные украшения, похожие на розы или пионы. Однако в этом сезоне мода сместилась в сторону кажущейся простоты: гладкие ярусы увенчиваются ярусом с неровным краем, который выглядит так, будто кто-то просто небрежно оборвал верхушку листа. Но впечатление обманчиво — чтобы так «оборвать» нужно быть мастером своего дела. Поэтому тем, кому идея понравилась, советуем сначала убедиться в квалификации нанимаемого кондитера.

Акварельки

Акварель

Тоже изобретение уходящего года. Вместо объемных украшений используются пищевые красители, которыми пользуются для создания живописных эффектов. В изготовлении основы, разумеется, проблем возникнуть не должно, но живописность требует и вкуса, и навыка. Один из модных подвидов «акварелек» — это мраморный торт.

Арт-торт

Суккуленты

От акварельных разводов прямой путь к созданию торта, который бы сам был произведением искусства. В этом случае вам полностью гарантировано восхищение всех гостей, включая самых искушенных. Например, изобретение одной девушки, которая живет в Джакарте — торт с суккулентами. Это была настолько свежая идея, что ее практически сразу подхватили во всем мире.

Минимализм

Минимализм

Название говорит само за себя, хотя это не значит, что торт будет просто гладкий. Его можно украсить, обыграв самые разные текстуры. В частности, необычные вещи именно с текстурами хорошо получаются у американского кондитера Jasmine Rae.

***
Напоследок напомним, что форма должна соответствовать содержанию, а значит, тут тоже есть где развернуться. Не бойтесь экспериментировать — просто отличной на вкус может оказаться не только классика с шоколадом или фруктами.

Все иллюстрации взяты с Pinterest.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here