Рецептов приготовления Казан-Кебаб существует множество и готовят его из разного мяса. Телятина, баранина, курицу. Но настоящий Казан-Кебаб по-узбекски, готовится только из баранины или телятины. Конечно, если Вам нравится такое мясо, то да, а если нет, то смело берите любимое и в этом не будет ошибки.
Его приготовление не требует особых заморочек, но получается таким вкусным и сытным, что просто пальчики оближешь! Мясо ароматное, мягкое, просто само просится в рот. А картофель оставаясь целым наполняется соками и ароматами мяса.
А сейчас мы плавно переходим к рецепту казан-кебаб, что нам для этого понадобится…
Продукты: Баранина на кости – 1 кг; Картофель – 1,2 кг; Соль, молотый черный перец — по вкусу; Зира — 0,5 ч.л; Растительное масло — для жарки; Холодная вода – 1 стакан.
Шаг 1
Картофель очистить.
Шаг 2
В казане хорошо разогреть растительное масло.
Шаг 3
Обжарить в нем баранью корейку до золотистого цвета.
Переложить обжаренное мясо в отдельную миску приправить солью, зирой и кориандром. Отставить в сторону.
Шаг 4
На масле в котором жарилось мясо обжарить картофель до золотистого цвета. Жарить можно порциями по нескольку штук.
Обжаренный картофель отложить, а отдельную миску, посолить и приправить специями.
Важно! Картофель не резать, обжаривать целиком.
Шаг 5
После обжарки картофеля уменьшить огонь и выложить в казан мясо, поверх мяса вернуть в казан картофель.
Залить водой.
Шаг 6
Готовить на среднем огне, под закрытой крышкой примерно 1.5 — 2 часа.
Совет: в промежутке необходимо проверять готовность, открывая крышку. Если вода испарилась, а ваше мясо ещё не готово, то вы можно добавлять немного воды до готовности казан-кабоба.
Подавать готовое блюдо со свежим репчатым луком и зеленью.
Приятного аппетита!