Ученые сделали шоколад полезнее

197

Ученые придумали разновидность шоколада, который имеет в своем составе минимальный показатель жира, то есть шоколад не вредит фигуре и растворяется в ротовой полости. У сладкоежек сегодня появилась отличная перспектива: скоро они позволять себе любое количество шоколада без вреда для фигуры.

Американские ученые нашли способ сделать молочный шоколад таким же полезным, как горьки. Многие люди предпочитают именно молочный шоколад, считая его более вкусным. Сорта с высоким содержанием какао-бобов пользуются меньшей популярностью.

Ученые нашли всего один ингредиент, который насытит молочный шоколад антиоксидантами и нисколько не повлияет на его вкус. Это экстракт арахисовой шелухи.

Однако ученые из University of Leuven (Бельгия) изобрели чудесный ингредиент, позволяющий снизить показатели жира в шоколаде и сохранить при этом всё великолепие вкуса. Этот ингредиент называется лимонен. Его можно извлечь из апельсинов и лимонов.

Шоколад становится менее жирным.Также он совершенствует саму текстуру лакомства. Твердость, которую приобретает шоколад, не ухудшает его вкусовые качества. Более того, в результате добавления лимонена шоколадные изделия становятся более тягучими и мягкими, они приятно таят во рту.

Стоит отметить, что шоколад, как и любой другой продукт, полезен при употреблении в меру. Кушать его целыми плитками не стоит – лучше всего ограничиться 20-30 граммами в день!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here