Три секрета стройной фигуры от Елены Лисицкой

1285

С наступлением осени, т.е. с понижением температуры воздуха, организм начинает тратить больше энергии на обогрев тела, поэтому желание поесть возникает все чаще настойчивее.

Как не растерять летнюю стройность осенью без ущерба для здоровья?

Своими секретами делится профессиональная спортсменка, «фитнес-модель» этого года, абсолютная чемпионка Открытого чемпионата Европы по бодибилдингу фитнесу Елена Лисицкая.

Для начала напомню, что желание поесть с наступлением холодов уходит своими корнями далеко в эволюцию человека. Наши предки не имели возможности носить высокотехнологичную одежду в холодное время года, поэтому организм запасался жирами в виде энергии для обогрева тела.

Принимая это наследие прошло, сегодня-в век развития высоких технологий и инновационных подходов к рациональному питанию, можно осознанно подойти к планированию своего суточного рациона. И, прибегнув к маленьким хитростям, как-бы обмануть организм. Итак,

 

Совет 1

Питайтесь чаще и разнообразно. Включите в свой рацион свежие овощи, преимущественно зеленого цвета (он участвуют в выработке гормона дофамина- гормон радости). Также в меню должно быть достаточное количество белковых продуктов из мясо крупнорогатого скота, рыбы (лосось, белый амур), курицы и индейки.

Дополнят этот список немного орехов, бобовые продукты кисломолочные. Не забывайте при этом пить преимущественно фильтрованную воду, нежели соки, чай, кофе и другие напитки. Не более 1,5-2 литров в день.

Совет 2

Чаще бывайте на свежем воздухе. Возьмите себе правило гулять быстрым шагом. Выберите вид спорта по душе и занимайтесь 3 раза в неделю в спортзале.

Совет 3

Старайтесь испытывать больше положительных эмоций. Это может быть просмотр любимых кинофильмов, походов в театр, чтение. Порадуйте себя, своих близких или друзей чем-нибудь вкусным, питательным и, конечно, полезным для организма, приготовленным собственноручно.

И, напоследок, могу поделиться авторским меню на неделю:

Понедельник

Завтрак — 100 гр. Творога со стевией и 1% кефиром (по вкусу), 2 отварных яйца,70 гр. Отрубного хлеба, чай – 250 мл. (можно добавить корицу по вкусу)

Ланч – овощной салат (капуста, морковь, огурец, растительное масло, редис)

Обед – борщ из постной говядины, пшеничный хлеб, салат, брынза (15-20% жирности), огурец, рукола, лист салата, растительное масло.

Полдник – горсть орехов (примерно 20 гр.)

Ужин -250 мл. 1% кефира (можно добавить столовую ложку любых отрубей)

Вторник

Завтрак – 300 – 350 гр. Овсяной каши на молоке с медом, 250 мл. какао с сахаром (стевия)

Ланч – зеленое яблоко

Обед – 200 гр. Гречневой каши, 100 гр. Куриной грудки, овощное ассорти (болгарский перец, редис, огурец) можно сделать соус (100 мл. йогурта + столовая ложка горчицы)

Полдник – 50 – 70 гр. брынзы

Ужин – 200 гр. Творога (можно добавить ягоды по вкусу)

Среда

Завтрак – омлет из 2 яиц, 250 мл. молочного коктейля с бананом и медом, 70 гр. Отрубного хлеба

Ланч – овощной салат

Обед – гороховое пюре с мясом, ассорти из свежей зелени с сюзьмой, чай, хлебцы

Полдник – 100 гр. Куриной грудки, запеченной с овощами по вкусу

Ужин – яичные белки 3 шт. стакан йогурта (стевия)

Четверг

Завтрак – отварная гречка с молоком, овсяные сырники (200 гр. творога +  0,5 стакана овсяных хлопьев, стевия по вкусу, ягоды – смешать, добавить немного соды, выпекать   в разогретой духовке до готовности)

Ланч – киви 2 шт.

Обед – запеканка из цветной капусты, овощное рагу, огурец

Полдник – сырники из творога и овсянки (греческий салат)

Ужин – 100 гр. индейки (отварной или запеченной со специями)

Пятница

Завтрак – 2 отварных яйца, бутерброд с сыром твердых сортов, чай или кофе (3 чайные ложки сахара в день допустимо)

Ланч – 100 гр. ягод, чай

Обед — 200 гр. стейка из не жирной рыбы, овощное ассорти

Полдник – салат из отварной фасоли и 200 гр. мяса

Ужин – 200 – 250 мл. 1% кефира или йогурта

Суббота

Завтрак – омлет из 3 белков, 1 желтка и 1 помидора, специи по вкусу, ломтик ржаного хлеба

Ланч – овощной салат (на выбор или банан). Иногда можно побаловать себя кусочком черного шоколада или качественной выпечкой, фруктовым желе)

Обед – спагетти из твердых сортов пшеницы (сыр или мясо), салат с тунцом

Полдник – салат «Цезарь» с соусом из йогурта и горчицы

Ужин – запечена куриная грудка

Воскресенье – творческий день

Будьте здоровы! Ваша Елена Лисицкая

www.facebook.com/medved.fit/

Instagram @elena_lisitskaya_fitmodel

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here