Лето, жаркие дни еще продолжаются. Освежающие домашние летние лимонады — это хит. Спешите приготовить их по нашим оригинальным рецептам.
Классический лимонад
Классический лимонад — самый популярный освежающий напиток. Этот простейший в приготовлении напиток ценится за яркий вкус, приятный лимонный аромат и способность утолять жажду.
Вам понадобится:
Лед колотый по вкусу
Сахар 1 ст.
Листья мяты свежие 1 пучок
Лимон 2-3 шт.
Вода питьевая 1,5 л.
Способ приготовления:
- Из всех лимонов выжмите сок, тонким слоем срежьте цедру без белой части.
- В большой кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 2 стакана воды с сахаром. Добавив цедру, варите до растворения сахара 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавьте оставшуюся воду, мяту и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
- Полностью остудите лимонад.
- Подавайте лимонад в больших стаканах, добавив лед и украсив свежей мятой.
Клубничный лимонад с мятой
Домашний лимонад – отличная альтернатива покупным продуктам. Яркий и аппетитный напиток из клубники, освежающий и легкий. Клубничный лимонад с мятой легко утолит жажду, напитает полезными веществами и порадует приятным вкусом.
Продукты
Клубника — 300 г
Лимон — 1 шт.
Мята свежая — 50 г
Сахар — 80 г (по вкусу)
Вода — 1,2 л
Измельчаем ягоды клубники (100 грамм) с помощью комбайна или блендера до состояния пюре, выкладываем массу в глубокий сотейник.
Добавляем в кастрюлю кусочки оставшихся плодов.
Измельчаем 0,5 лимона тонкими пластинками, вводим в общую массу.
Добавляем веточки мяты, предварительно связав их в пучок.
Добавляем стакан крутого кипятка.
Накрываем сотейник крышкой, оставляем на 40-60 минут.
Извлекаем веточки мяты из клубничной массы, добавляем сок половины лимона и сахар.
Доливаем рекомендованное количество очищенной прохладной воды, процеживаем заготовку. Разливаем клубничный напиток по стеклянным емкостям. Охлаждаем 2-3 часа.
Имбирный лимонад
Имбирь известен за свое невероятное количество полезных свойств. Если зимой этот продукт может улучшить здоровье и согреть нас, то в жару его характерный пряный вкус отлично помогает утолить жажду.
Вам понадобится:
Корень имбиря 200 г.
Лимон 2 шт.
Вода питьевая 2,5 л.
Мед 4 ст. л.
Сахар 2-3 ст. л.
Лед колотый по вкусу
Способ приготовления:
- Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке.
- В большую кастрюлю влейте 1 литр воды и, установив средний огонь, добавьте тертый имбирь.
- Выдавленный из лимонов сок и натертую цедру также добавьте в кастрюлю.
- Добавьте в лимонад сахар и доведите смесь до кипения.
- Дайте содержимому кастрюли полностью остыть, после чего добавьте в него мед и лимонный сок.
- Охладите лимонад в холодильнике и, разбавив его остальной холодной водой, перемешайте.
- Подавайте напиток в больших стаканах, добавив лед и украсив дольками лимона.
Малиновый лимонад
Ингредиенты
340 г малины;
120 мл обычной воды;
100 г сахара;
150 г мёда;
240 мл свежевыжатого лимонного сока;
1 л газированной воды;
горсть кубиков льда.
Приготовление
Пропускаем малину через блендер и перетрите через сито. Растворите в воде сахар и мёд. Добавьте ягодное пюре, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.
Лимонад из базилика
Ингредиенты
1 лимон;
1 пучок фиолетового базилика;
150 г сахара;
2½ л воды;
горсть кубиков льда.
Приготовление
Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.
Выньте лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.
Гранатовый лимонад
Ингредиенты
200 г сахара;
1 л воды;
300 мл свежевыжатого лимонного сока;
500 мл гранатового сока;
горсть кубиков льда.
Приготовление
Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, варите сироп до растворения кристаллов. Затем остудите его.
Смешайте лимонный и гранатовый соки, оставшуюся воду и сироп. Если лимонад получается кисловатым, просто всыпьте сахара по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.