ПУХЛЫЕ БЕЛЯШИ ОТ ДУШИ!

618

Беляши – традиционное блюдо татарской кухни – круглые (в форме ватрушки) или треугольные с отверстием пирожки из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой, зажаренные в масле до хрустящей корочки. Беляши – рецепт очень популярный. Рецепты беляшей различаются по способу приготовления теста по составу начинки.

Беляши с мясом сложно назвать диетическим блюдом, так как оно по сути жарится на сковороде в большом количестве растительного масла. Практически во фритюре. Поэтому прежде, чем их готовить, мысленно будьте готовы, что удовольствие от беляшей будет стоить вам многих и многих съеденных калорий.

Если вас не слишком сильно это беспокоит, а вкусных беляшей хочется, как прежде, давайте разбираться, как приготовит вкусные домашние беляши с мясом, и что для этого потребуется.

Самый распространенный рецепт приготовления домашних беляшей с мясом, это на дрожжевом тесте, с последующей обжаркой их в кипящем масле на сковороде. Такие беляши с мясом получаются пышными, румяными и сочными внутри. Главный секрет в том, чтобы мясную начинку сделать сочной, для этого используется большое количество лука, в фарш добавляется вода или бульон.

Для начала необходимо приготовить тесто, чтобы оно подрастало в тепле. И для этого нужно подогреть молоко и воду до теплого состояния.

После этого воду налить в миску, добавить дрожжи, сахар и полностью развести их.

Убрать в теплое место минут на пятнадцать.

После этого влить теплое молоко, добавить соль и яйцо.

Все тщательно перемешать и в последнюю очередь ввести муку. Ее обязательно нужно добавлять с помощью сита и частями. После каждого добавления вымешивать до однородности.Замесить мягкое и упругое тесто, убрать его в миску и накрыть полотенцем.

Как приготовить сочный фарш:

Фарш для беляшей можно приготовить из любого мяса, это дело индивидуального вкуса. Мясо желательно пропускать через мясорубку с крупной решеткой, а лук для фарша мелко нарезать. Молоко предварительно убрать в холодильник, нужно чтобы оно было ледяным.  Влить его к мясу и тщательно все вымешать.

Приправить черным перцем, солью и еще раз все тщательно перемешать. Для правильной консистенции его можно немного разбавить питьевой водой или мясным бульоном, если он у вас есть. Тут тоже придется смотреть и щупать консистенцию, воды может понадобиться 2-3 ложки, а может и чуть больше. Главное, хорошенько размешайте воду в начинке, чтобы она полностью впиталась в фарш и не стояла на дне миски.

Готовое тесто обмять и поделить на порционные кусочки, дать полежать им пару минут. Затем пальчиками сделать в каждом кусочке теста углубление. Не раскатывая скалкой, положить туда начинку, чуть примять и закрепить края, завернув их к середине, оставить небольшое отверстие.

Приступаем жарить наши беляши: масло залить в небольшой сотейник или в сковороду.

Прогреть и выложить несколько беляшей отверстиями вниз.

Обжарить до золотого цвета, затем перевернуть.

Выкладывать готовые изделия на сухие салфетки.

Беляши – это кое-что очень вкусное, простое, сытное и безумно насыщенное! Готовьте их на завтрак, берите на работу в качестве перекуса, отправляйтесь с ними на пикник.

Приятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here