Пряные ПОМИДОРЫ с луком за 5 минут! Лучшая ЗАКУСКА к ШАШЛЫКУ

710

Самое любимое народом дополнение к шашлыкам. Не менее любимые добавки — специи. Готовим с вечера или перед поездкой на пикник. И удачные посиделки-перекусы на природе вам обеспечены.

Хочу поделиться с вами рецептом закуски из помидоров с луком к шашлыку!

Технология его приготовления довольно простая, с ней справится и новичок в кулинарном деле, потому что основной процесс – это нарезка томата и репчатого лука. А вот маринад, которым мы заливаем овощи, просто божественный – это смесь специй и пряностей с мёдом и лимонным соком. Именно мёд открывает яркий вкус приправ и делает их более насыщенными.

ингредиенты:
—  томата спелые (крупные, мясистые) – 4 шт.,
— лук-репка (средние головки) – 3 шт.,
— чеснок (молодой) – 3 дольки,
— специи (базилик свежий, смесь перцев),
— мёд (жидкий) – 1,5 ст. л.,
— масло оливковое – 4-5 ст. л.,
— сок лимона — 1 ст. л.,
— соль морская или каменная мелкого помола- по вкусу.

Приготовление:

Помидоры и лук режем кружочками с толщиной около 5 мм. Чеснок рубим ножом. Для заправки смешиваем мед и растительное масло, лимонный сок, добавляем красный перец, базилик, соль и перец. Перемешиваем маринад до полной однородности.

Выкладываем слой помидор, сверху слой лука и чеснока, опять помидоры, лук и чеснок. Чередуем таким образом все слои и выкладываем все продукты.

Заливаем маринадом, встряхиваем емкость и оставляем в холодильнике на 30 минут. Если оставите дольше – помидоры будут еще вкуснее.

Чтобы сделать вкус еще ароматнее и свежее, добавьте в слои много свежей зелени, она придаст маринаду особой пикантности и вкуса томатам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here