Полезные пищевые привычки из разных стран 

138

В каждом государстве мира существуют особые гастрономические «традиции», которые могут как шокировать туристов, так и привести их в восторг. Некоторые особенности питания жителей других стран являются секретом здоровья, стройности и хорошего настроения представителей нации. Эти кулинарные пристрастия определяют уровень ожирения населения, среднюю продолжительность жизни. Поэтому любому путешественнику можно и нужно брать на заметку полезные «зарубежные» пищевые привычки.

Япония

В этой стране удивительно низкий процент ожирения населения.  А еще именно в Японии рекордно высокая продолжительность жизни – в среднем 82 года. Секрет долголетия нации кроется в употреблении не только суши и риса, но и большого количества овощей.Блюдо всегда оформлено очень красочно, а все ингредиенты аккуратно разложены на тарелке: это помогает сделать полезную еду привлекательной и получать от нее еще и эстетическое удовольствие. Кроме того, размеры перекусов чаще всего небольшие, но пищу кладут в маленькую посуду, что создает ощущение наполненности.

Китай

Есть с помощью палочек – очень полезная привычка, которая не только поможет снизить вес, но и уменьшит риск возникновения ожирения у склонных к этой проблеме людей. Дело в том, что такой способ снижает скорость потребления пищи, и, как следствие, мы начинаем чувствовать насыщение до того, как до отказа набьем желудок. Кроме того, научные исследования доказывают, что шансы на сердечно-сосудистые заболевания куда выше среди тех, которые ест второпях.

Франция

Французы стараются «брать от жизни все», поэтому даже обычный обед они превращают в нечто особенное. Поэтому вместо того, чтобы съесть большую порцию чего-нибудь «не вредного», лучше откажитесь от этого в пользу того, что приносит вам радость, например, маленького кусочка темного шоколада или даже настоящего трюфеля.

Индия

Индийская кухня знаменита своими острыми блюдами и специями. Карри, имбирь, перец и кур кума не просто придают блюду потрясающий вкус, но и помогают бороться с «плохим» холестерином, снижая его уровень в крови. Не стоит забывать: в Индии много вегетарианцев. Преобладание в рационе растительной пищи положительно сказывается на фигуре и самочувствии. Это подтверждает статистика – местные жители в 5 раз реже страдают от болезней желудочно-кишечного тракта, сосудов и сердца, по сравнению с россиянами.

Италия

Итальянскую кухню нередко называют самой «вкусной» в мире. Пицца, паста, лазанья и другие национальные блюда с легкостью поднимут настроение любому гурману. Эти изыски обычно еще и калорийные, но баловать себя ими можно, если соблюдать меру. А полезной пищевой привычкой итальянцев, как ни удивительно, называют употребление качественного вина во время трапез. Доказано, что 1-2 бокала напитка в день увеличивают продолжительность жизни и уменьшают опасность заболеть сердечно-сосудистыми недугами.

Мексика

Мексиканская национальная кухня ассоциируется с острыми приправами, пикантными блюдами. Но еще жители этой страны любят бобовые, зерновые продукты, овощи. В состав местных блюд часто входят фасоль, кукуруза и другие полезные компоненты. Они помогают зарядить организм энергией и способствуют быстрому насыщению.

Греция

В этой солнечной стране существует культ средиземноморской диеты. В рационе местных жителей присутствуют рыба и морепродукты, овощи, сыры и кисломолочные продукты, оливковое масло. И несмотря на то, что в ее меню часто встречаются такие калорийные продукты, как оливковое масло, сыр и мясо, эти ингредиенты очень полезны, когда употребляются в меру. Традиционные блюда средиземноморской кухни фокусируются на множестве растительных продуктов (фрукты, овощи, зерновые и бобовые), а вот уже упомянутое мясо, молочные продукты и оливковое масло используются в гораздо меньших количествах. Но самое главное в средиземноморской диете – рыба. Она является ее краеугольным камнем, что очень правильно, ведь рыба богата жирными кислотами Омега-3, крайне необходимыми для нашего организма.

Швеция

Скандинавская кухня отнюдь не самая полезная, но и у нее есть чему поучиться. Большое место в местной диете занимает рыба, богатая Омега-3, а также цельно зерновой ржаной хлеб, богатый клетчаткой. Более того, он куда менее вреден для фигуры, нежели пшеничный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here