Независимо от того, сколько денег мы тратим на себя для того чтобы выглядеть стройными и молодыми, мы всё равно со временем немного расплываемся, обвисаем, кожа лица высыхает и покрывается морщинами. Мы продолжаем приобретать кремы и маски для лица и продукты для похудения, в отличие от японцев, которые предпочитают оставаться естественными и молодыми, хотя и стареют конечно тоже.
В последние 25 лет японские женщины лидируют по продолжительности жизни.
Вековая система питания — секрет японского долголетия
На кухне любой японской хозяйки, всегда присутствуют:
Рыба
Морская капуста и другие продукты морской растительности
Овощи
Продукты из сои
Рис
Фрукты
Зеленый чай
Традиционная еда – это жареная рыба, чашка риса, варёные овощи, суп мисо, фрукты на десерт и зелёный чай.
Японцы потребляют почти 10% всей мировой добычи рыбы. Таким образом, в рационе японских женщин присутствует суточная доза Омега-3, что объяснят их долголетие.
Японцы едят небольшими порциями, разнообразными по составу блюда, с детства привыкая есть медленно, смакуя каждый кусочек. Посуда с едой в три раза меньше по размеру, чем та, которой пользуемся мы.
Что отмечают японские женщины:
никогда не сервируйте большими порциями, пользуйтесь изящной посудой;
никогда полностью не заполняйте тарелки, оставляйте свободное пространство;
каждый вид продукта подаётся в отдельной посуде;
чем меньше посуда, тем лучше;
старайтесь подчеркнуть естественную красоту продукта;
пища должна быть украшена лишь слегка;
свежесть продукта – самое главное.
Японская кухня лёгкая и быстрая в приготовлении
Японские женщины используют только высококачественные растительные масла и бульоны из сезонных овощей и трав. Японская пища не только легко и быстро насыщает, но и доставляет эстетическое удовольствие.
Японцы не едят хлеб, заменяя его рисом.
Рис у японцев – это «хлеб», который подается с каждым приемом пищи. В пищу используется рис, сваренный по специальной технологии. Это преимущество японцев, которое позволяет им не набирать вес.
Это кардинальное различие в традициях питания народов Востока и Запада. Ежедневно употребляя хлеб из рафинированной пшеничной муки мы перегружаем организм, что приводит к ожирению. Гораздо разумнее заменять хлеб на коричневый или не отбеленный рис.
Завтрак в Японии всему голова
Завтрак, как говорят, является основным и самым большим блюдом дня в Японии, завтрак состоит из многих блюд, таких как зеленый чай, приготовленный на пару рис, омлет, рыба, мисо-суп с тофу и т. д. Обнаружено, что люди которые очень плотно завтракают, менее плотно ужинают и соответственно остаются худыми
Сладости и десерты японцы едят нечасто и понемногу
Физическая нагрузка, упражнения и занятия спортом являются неотъемлемой частью жизни обычного японца, которые стараются чаще ходить пешком, ездить на велосипедах, подниматься по лестницам и как можно меньше ездить на машинах.
Они наслаждаются едой
Диета не входит в список японских людей, им удобнее правильно питаться и наслаждаться разнообразием блюд, а не голодать, чтобы похудеть. У них есть свои собственные методы и разум, чтобы оставаться безупречным. Они ценят свои пищевые привычки, которые являются жизненным циклом их высокой продолжительности жизни.