Массаж улитками и другие странные процедуры, на которые не стоит тратиться

241

Ради красоты и молодости многие готовы терпеть боль и отдавать любые деньги. К сожалению, некоторые предприимчивые люди пользуются этим и предлагают бесполезные процедуры. Самые странные предложения на бьюти-рынке стоит ли тратить на них время и деньги.

«Золотая маска»

Маски из золота впервые появились в Японии. В первую очередь это отличный маркетинговый ход самых дорогих салонов Токио. Принцип прост: на очищенную кожу накладываются тончайшие пластины золотой фольги. Это скорее забавное развлечение для богатых, чем косметическая процедура. На тонус и упругость кожи металл не может оказать положительного эффекта. Впрочем, процедура, по крайней мере, безопасна. Золото редко вызывает раздражение, ведь большинство людей без проблем носят золотые украшения.

Массаж улитками

Популярная в Азии процедура — массаж лица крупными живыми улитками. Даже если ты готова отбросить страх и брезгливость ради красоты, особого смысла в ней нет. Разве что кратковременный эффект увлажнения, которого можно добиться куда более гуманными способами. Ставка делается на улиточную слизь — это известный ингредиент южнокорейской косметики. Она содержит муцин, который якобы повышает упругость кожи и борется со старением, повышая выработку коллагена. Однако муцин в составе косметики — это обработанный в лаборатории, очищенный компонент, и он не имеет ничего общего с муцином в слизи живой улитки. А получить аллергическую реакцию в результате процедуры — это запросто.

Драгоценный массаж

Жемчужный или бриллиантовый массаж — американское изобретение, которое появилось в США в сети спа-отелей Дональда Трампа. Такое же бесполезное и дорогостоящее, как и «золотые маски». Однако использование драгоценных камней для массажа совершенно не обязательно — натуральный жемчуг не окажет на кожу никакого воздействия.

«Маска гейши»

Под красивым названием «Маска гейши» скрывается не самая приятная процедура — нанесение на лицо птичьего помета. Интересно, что услуга впервые появилась в Нью-Йорке, а не на родине гейш — в Японии. В качестве основы для маски используется очищенный помет японского соловья. Обещанный результат — отбеливание, борьба с пигментными пятнами и увлажнение. По легенде, эту процедуру очень любят Виктория Бекхэм и Том Круз. Маски из соловьиного помета гейши действительно делали в далекой древности за неимением лучших средств. А еще они использовали, например, рисовую муку в качестве пудры. Подобные процедуры можно сравнить с любыми народными средствами — масками из сметаны и кефира. Лицо, возможно, и станет чуть более гладким сразу после процедуры, но никакого существенного эффекта не будет. Могут вызвать лишь раздражение или аллергию.

Маска из икры

«Икорная маска» — услуга, которая впервые появилась в одном известном римском салоне. Маркетологи рассчитывали на юных IT-girls, которые хотят прийти в себя после вечеринки и подготовить лицо к следующему выходу в свет. Сначала делается легкий массаж и очищение кожи, затем наносится маска из икры красной или черной. Наша кожа, волосы и ногти действительно нуждаются в омега-3.Лучше употребляй полиненасыщенные жирные кислоты в пищу — рыбу, икру или рыбий жир в капсулах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here