КРАСОТА КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ

287

«И молода, и красива, а какая у нее кожа! Мраморная, гладкая, сияющая!» Согласитесь, ну кто из прекрасных леди не стремится к этому идеалу? Поэтому мы готовы часами рассматривать всевозможные баночки с чудодейственными кремами и лосьонами в магазинах косметики. Представленный в них ассортимент полярно широк: если реклама по ТV советует европейские бренды, то женское сарафанное радио популяризирует корейскую косметику. Что же выбрать? «Красоту  как образ жизни!» предлагает узбекско-корейская компания-дистрибьютор LA’CORE с солидной линейкой косметической продукции на отечественном рынке. Причем делает это по удобному для вас графику и условиям доставки – посредством сетевого маркетинга, предлагая еще и заработок на продвижении красоты.

А красота у них, как говорится, налицо. Вернее – начиная с главного лица компании – генерального директора LA’CORE Гульбахор Юлдашевой. Она непосредственно стоит за разработкой каждого косметического средства и апробирует его сначала на себе. То, с какой увлеченностью она работает над созданием нового косметического средства,  сродни работе над архитектурным проектом. Безусловный лидер со стажем – Гульбахор Юлдашева успешно ведет за собой целую женскую «армию красоты» нового косметического бренда в Узбекистане, постоянно увеличивая его ряды. При этом Гульбахор остается женщиной до кончиков ногтей, которой важно, как выглядит она сама, «держать марку и лицо» в любой ситуации, и в то же время любящей женой и матерью троих детей.

Гульбахор, расскажите о самой компании? Как все начиналось?

— Косметическая продукция LA’CORE в Узбекистане выпускается по корейским технологиям на совместном узбекско-корейском СП – заводе «NavoiBeautyCosmetics», основанном в 2010 году. Я познакомилась с мистером Сен Сонг Кимом – генеральным директором навоийского косметического завода в 2011 году, когда под его руководством была произведена первая партия косметической продукции. Работая на заводе коммерческим директором, познакомившись с поставщиками сырья – специалистами производства из Республики Корея, я наглядно увидела, какая огромная индустрия красоты стоит за всем этим. У меня появилась уверенность в качестве этой продукции. По принципу южнокорейских производителей мы начали с выпуска серии базового ухода за кожей лица, так называемой «базы под макияж»: отбеливающих, увлажняющих средств и кремов с лифтинг-эффектом. В этом нуждаются женщины всех типов кожи. В наш базовый уход за кожей лица входят: пенка для умывания, тоник и лосьон – минимальный уход по-корейски. Такой же уход разработан и для тела.

Насколько теперь расширился ассортимент выпускаемой косметики?

— В линейке нашей продукции – средства по уходу за лицом, телом и волосами (шампуни, гели и пенки для умывания, душа, антиперспиранты, кремы-пилинги, маски, кремы для лица, рук и тела), а также  декоративная косметика (пудра, тени, румяна, тушь, подводка, блеск и помада для губ), жиросжигающие средства и парфюмерия. Удобство производства косметики именно здесь еще и в том, что производители в Навои конкретно подстраивают ассортимент продукции непосредственно под наш запрос. Всю нашу продукцию мы создаем, исходя из потребностей наших жителей, опросов пользователей нашей косметики. Так, например, была разработана линейка средств по уходу за жирными волосами, ломкими после окрашивания и от выпадения волос. Потом последовала серия гелей для душа с различными ароматами: от цветочно-цитрусовых до морских. Благодаря их популярности среди населения родился целый набор для приданого невест, куда входят гель для душа, жидкое мыло, интим-гель и лосьон для тела. Потребительский спрос также подсказал нам идею создания парфюмированного спрея для тела «2 в 1»: с приятным свежим ароматом и эффектом антиперспиранта. При  тестировании он показал хорошие результаты, в итоге мы выпустили целую серию из более 20 видов этого продукта. В числе новинок у нас также черная маска-пленка для глубокого очищения с активированным углем в составе. Созданная в качестве альтернативы посещения косметолога, она позволяет провести профессиональную чистку кожи лица от камедонов, черных точек в домашних условиях. Для этих целей у нас также есть пилинг-гель и скраб для лица. В числе инновационных средств у нас и специальный массажный крем для лица «2 в одном», позволяющий глубоко очистить поры от плотного макияжа на основе тонального ВВ-крема. В перспективных планах у нас также – создание краски для волос и выпуск кремов для депиляции. Добавлю, что с 2016 года наша компания работает в партнерстве с крупнейшим в Республике Корея косметическим брендом «SomangCosmetics», входящим в состав корпорации KT&G. В настоящее время наш завод мощностью до 3 млн. единиц в год производит более 200 видов косметических средств. При этом все виды косметической продукции, выпускаемой в Узбекистане, соответствуют международным стандартам качества.

Многие из покупательниц могут подумать: «Зачем покупать узбекско-корейскую косметику, когда можно взять крем, например, чисто корейского производства? » Чем она отличается от продукции, производимой в Южной Корее?

— Как раз недавно мы были с группой наших директоров во Вьетнаме, и наши девушки сами убедились, в чем отличие. С утра все выходят при параде, а уже через час вся косметика на лице плывет из-за влажного климата. Поэтому косметика стран Восточной и Юго-Восточной Азии – более суховатая, даже, например, BB-крем у них с эффектом подсушивания. И корейские женщины, понимая, что бесполезно маскировать кожу большим количеством косметики, придерживаются простого правила оздоровления кожи: минимум косметики и максимум ухода за лицом. Отсюда – много внимания увлажнению, очищению, отшелушиванию, отбеливанию кожи и ее защите от солнца. А поскольку у нас более сухой климат, в состав наших косметических средств обязательно должно входить значительно больше увлажняющих компонентов. Исходя из этого, вся продукция, выпускаемая на заводе в Навои, адаптирована специально под климат Центральной Азии, что обеспечивает высокую эффективность для ухода за кожей наших женщин. Основными достоинствами косметических средств от LA’CORE являются входящие в их состав натуральные компоненты и уникальные технологии, используемые при производстве. Средства по уходу за телом, кожей лица и рук производят на основе традиционных компонентов корейской косметики, таких как экстракт улитки, змеиный яд, черная икра и т.п. В их состав также входят экстракты лечебных трав, цветов, овощей и фруктов, древесный уголь, фруктовые кислоты, гиалуроновая кислота, экстракты водорослей, коллаген. Сырьевой базой для производства являются крупнейшие производители Южной Кореи и Европы. Об эффективности наших косметических средств говорит сам результат. Когда, например, мы были во Вьетнаме и отдыхали на море, я пользовалась только нашим антизагарным кремом и не обгорела ни капли.

Почему эту косметику нельзя купить в обычном магазине, а только путем сетевого маркетинга?

— С самого начала работы завода в Навои по бизнес-плану именно такая задача и была – продавать косметику в розницу  в супермаркетах и магазинах. Но тогда, увы, еще марка «Сделано в Узбекистане» вызывала большое недоверие со стороны потенциальных покупателей, что негативно сказалось на продажах выпускаемой продукции. Дело в том, что наши женщины, в отличие от корейских, под словом «косметика» в первую очередь понимают не уход за лицом, а использование декоративной косметики: туши, помады, пудры и т.п. Поэтому многие так и говорят: «Я не использую косметику». Этот фактор и не дал развиться розничным продажам, ведь изначально ассортимент нашей компании был именно ориентирован на создание базового ухода за кожей. Тогда и было решено реализовывать ее путем прямых продаж через консультантов-дистрибьюторов.

Конечно, сетевой маркетинг зачастую имеет негативный имидж, потому что люди сразу ассоциируют его с назойливостью продавцов. В нашей компании позиционируется другой подход: хорошие дистрибьюторы не продают, клиенты сами приходят к ним за продукцией. Ведь на самом деле это – красивый и удобный способ заработка со свободным графиком. Я не устаю повторять: «Не спешите сразу продавать косметику. Сначала – придите к нам в офисы, используйте продукцию сами, почувствуйте ее». Даже опытным дистрибьюторам мы всегда говорим: «Выпущена какая-то новинка, сами сначала попробуйте, чтобы завтра рассказать о ней людям и заслужить доверие со стороны покупателей». Поэтому регулярно в офисах компании проводим мастер-классы, где обучаем правильному уходу за кожей и использованию нашей продукции. Прежде всего объясняем женщинам, что наша косметика направлена не на то, чтобы замаскировывать какие-то недостатки кожи, используя мощные консилеры или укладывая пудру слоями, а в первую очередь – на уход за ней, на профилактику морщин, а не борьбу уже с появившимися. Ведь все косметические средства «работают» на коже только при грамотном их нанесении и использовании. Для этого специально в каждый офис мы выделяем бесплатную продукцию, которую каждый клиент в ходе мастер-классов может попробовать и протестировать на себе. И  таким образом мы реализуем продукцию в более 45 официальных дилерских офисах компании – в Ташкенте, Навои, Ангрене, Джизаке, Фергане, Намангане, Маргилане, Бухаре, Хорезме, Самарканде, Коканде, Андижане, Карши.

«Живи красиво» с LA’CORE

– 3 мая компания LA’CORE отметила 3-летие деятельности в Узбекистане. По этому случаю в Сеульском парке в Ташкенте на территории парка им.Бабура был организован торжественный вечер «LA’CORE whitepartyОpenair». В ходе его прошла церемония награждения наиболее активных сотрудников компании. Лучшие из лидеров производства и продаж были отмечены дипломами и ценными подарками. Они также получили приглашение от компании в круизный тур по Вьетнаму. А поскольку в La’Core уделяют особое внимание имиджу своих сотрудников, в этом году по случаю трехлетия деятельности компания подарила своим топ-лидерам стильные костюмы для деловых встреч. Автором  разработчиком линии имиджевой одежды для компании стала начинающий дизайнер Римма Сабирджанова, представляющая бренд для деловых женщин Узбекистана – SabiRi. Все модели были созданы в сотрудничестве с ателье «Muhabbatxonliboslari». Автор использовала фирменные цвета компании: белый и черный, добавив к деловому крою офисных костюмов немного ассиметрии и используя элементы национальной ткани. Благодаря замыслу составные части костюмов «двойка» или «тройка» легко могут быть заменяемы другими элементами одежды, что дает возможность надевать их и в пир, и в мир. Обладательницы новых нарядов грациозно продемонстрировали их участникам и приглашенным гостям вечера в ходе красочного шоу-дефиле «Успешная леди LA’CORE». А потом было незабываемое путешествие лидеров во Вьетнам.

Гульбахор, получается, что все вместе вы оправдываете слоган компании?

— Все верно. Красоту начинать надо с себя. В это понятие, что особенно важно для нас, мы также вкладываем внутреннюю красоту. Поэтому на своих тренингах для директоров я подчеркиваю: «Красота не только у вас на лице, она – в вашей семье, в вашем личном росте!» Мы  в первую очередь  выступаем за семейное благополучие, разбираем на тренингах различные психологические техники, чтобы женщина, достигая целей в бизнесе, не забывала о себе и о своей семье и оставалась интересной супругу. И потом мы учим не только красиво зарабатывать деньги, но и красиво тратить их. Поэтому поездки на крупные конференции компании обязательно включают в себя насыщенную программу активного отдыха, как, например, это было во Вьетнаме: дайвинг, джип-сафари, дегустация морепродуктов, прыжки с водопадов и еще много того, что оставило просто невероятные впечатления!

И так у нас всегда: если корпоративная вечеринка, то обязательно с какой-нибудь заданной темой: «Золотая» или как это было на трехлетии компании – «Белая». Это значит, наши девушки шьют платья в соответствующей цветовой гамме, делают прически и макияж и т.п. И программа вечера обычно включает в себя различные развлекательные конкурсы, лотереи, танцевальные флешмобы, яркие презентации. Кроме того, стимулируя наших сотрудников, мы объявляем «квалификацию» на поездку в ту или иную страну: в течение года им надо выполнить определенные условия по продажам и работе с клиентами и набрать достаточное количество баллов. В этом случае компания полностью оплачивает поездку. Если к объявленному сроку не успевает кто-то добрать баллы, то компания и тут идет навстречу, оплачивая половину стоимости путевки и т.д. При этом разрешается взять с собой кого-то из членов семьи, оплатив за него билет.

Как вы мотивируете себя? Ваша формула успеха в бизнесе?

— Даже когда совсем сил нет, я говорю себе: «Давай, встань и сделай это – наградой будет результат». Успех не приходит с неба просто так, особенно в бизнесе. Сначала надо что-то отдать, чтобы потом получить взамен желаемое. И надо быть к этому готовым. Здесь самый главный вопрос, который, я думаю, останавливает многих людей: «Получится ли? И  если не получится, что обо мне скажут?» Надо дать себе право на ошибку и найти в себе силы сделать еще одну попытку. Этому я учу и в компании: «Верьте в себя, сделайте еще раз, пока не получится!» Перед первым выступлением на тренингах я обычно напутствую: «Ты должна выйти сейчас и хорошенько запороть!» На их ошарашенный взгляд при этом я отвечаю: «Я не жду от тебя, что ты сейчас выйдешь на сцену и все сразу блестяще расскажешь, делай, как сможешь, и не бойся!» Я ведь все равно рядом, если надо, помогу им, не уволю. Надо просто идти и делать, как в рекламном слогане знаменитой спортивной компании: «Justdoit!» Да, может, не все получится сразу, но пока ты не попробуешь, не ошибешься, ты никогда не научишься своему делу. Это, как за рулем – обязательно в первый раз в чем-нибудь надо запороть, чтобы потом хорошо ездить.

— Легко ли совмещать бизнес и семью? 

— Все и везде можно успеть при грамотном, осознанном планировании своего времени. У меня, например, после шести вечера и в воскресенье – время семьи, и никаких дел по работе. И я всех своих сотрудников и партнеров к этому при­учила. Да, мы порой приходим с работы реально уставшие, нам хочется отдохнуть на диване. Но надо отдавать себе отчет: работа уже закончилась, пришло время детей, они хотят с тобой общаться. И ты осознанно должна настроиться на них и подарить им себя – это тоже своего рода твоя инвестиция в будущее. Поэтому дома я с удовольствием помогаю детям, вожу на тренировки. Тайм-менеджмент решает все, в том числе и возможности личного роста. Например, в нашем бешенном ритме жизни не хватает возможности читать, а надо. Я, часто бывая в командировках, скачиваю на телефон нужные мне аудиокниги или записываю на диктофон важные тренинги и в дороге слушаю их, получая огромный объем информации. То же самое я могу делать во время глажки белья, уборки по дому и т.д.

Что бы вы пожелали нашим читательницам?

— Я считаю, что  очень многое в семье зависит от нас, женщин. Поэтому важно работать над собой, вкладывать в себя, в свое образование, в свой личностный рост, в красоту. Нужно читать, изучать, наблюдать. Все нужно делать осознанно и не расслабляться! Мужчина должен рядом видеть интересную женщину, которой хочется восхищаться! Будьте ею и будьте красивыми вместе с  LA’CORE!

Телефон: + 99871 212 03 24

Facebook: https://www.facebook.com/lacore.uz/

Instagram: https://www.instagram.com/lacore.official/

Telegram: @lacoreofficial

На правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here