Главные тренды макияжа, укладок и стрижек сезона весна-лето 2019

293

Второго октября марафон Недель моды подошел к концу, а значит, пришло время сделать выводы и выделить главные тренды. Для тех, кто больше интересуется красотой, новостей не так много — лидирует по-прежнему макияж «без макияжа».  Куда активнее в этом сезоне выступали стилисты по волосам — тут и мокрые волосы, и короткие стрижки.

Изумрудные стрелки

В этом сезоне особый акцент на подиуме на изумрудные — обязательно широкие и обязательно с металлическим отливом. Задала эту моду Пэт Макграт — именно она отвечала за образы на показах Versace и Valentino.

Черная графика

Те визажисты, кому в макияже «без макияжа» не хватило креативности, выплеснули всю свою творческую натуру с помощью черного кайла. Креативный директор по макияжу Dior Питер Филипс черным кайалом повторял движения танцоров, которые стали частью показа. А на Rochas Линси Александр придумала новый формат стрелок-уголков.

Акценты на бровях и ушах

Яркие пятна на тех местах, где не совсем ожидаешь их увидеть, продолжают появляться на подиумах. Вместо бровей мазки чуть ли не гуашью, цветные пятна на ушах — вот какой дизайнеры видят красоту в этом сезоне.

Блестящие губы

Глиттер и кристаллы на губах появлялись едва ли не чаще красной помады — в доказательство макияж на показах Valentino и Jeremy Scott.

Румяна на все лицо

Тушь на глаза, контуринг на скулы, румяна — на яблочки щек. Так вот, последнее забудьте. Визажисты на показах Hermès и Altuzarra использовали румяна не только на щеках, но и под глазами, и на спинке носа. Прямо как это делали девушки в девяностых — отчего модели на подиуме чем-то напоминали актрис того времени.

Микро челки

В первый раз сверхкороткие челки появились на Prada — из-за чего Кайю Гербер даже не сразу все узнали. Затем с такими же неряшливыми и «рваными» накладками прошлись модели на Dries Van Noten. Единичный случай такой прически был замечен еще и на Loewe — так что есть весомые причины говорить об отдельном тренде.

Прямой пробор

Прямой пробор и убранные за уши от лица волосы — самая универсальная прическа, позволяющая продемонстрировать аксессуары и макияж. Прямой пробор посередине красиво смотрится и в гладких укладках, например, как на показе Max Mara.

Мокрые» укладки

Локоны, объем, начесы — это все прошлый век. В этом сезоне дизайнеры предпочитают «мокрые» укладки. Это могут быть распущенные волосы, пучки, косы — главное, чтобы у корней все было максимально гладко. Чем сильнее блестит средство — тем лучше.

Короткие стрижки

На смену каре пришли короткие стрижки — практически на каждом показе была коротковолосая модель, а на Givenchy их вообще было большинство. Некоторых стригли специально для шоу — к примеру, креативный директор Redken Гвидо Палау хладнокровно отрезал прелестные длинные волосы Никки Тиссен перед показом Prad.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here