«Французская любовница» — салат, покоривший сердца

503

«Французская любовница» — это салат, способный удивить в первую очередь необычным сочетанием продуктов. Блюдо включает несколько разновидностей продуктов, как сладких, так и соленых с кислыми. Оно идеально подойдет для праздничного стола или гурманов.

Это необычайно нежный, красивый и утонченный салат. С изысканными нотками куриного филе и сыра, с ярким послевкусием изюма и маринованного лука.

Стоит обратить внимание на то, что салат выкладывают слоями, именно поэтому важную роль играет правильная последовательность. Ведь при ее изменении вкус совершенно изменится.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Куриная грудка — 300 г;

Сыр твердый — 100 г;

Лук — 1 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Апельсин — 1 шт.;

Изюм — 50 г;

Орехи грецкие — 50 г;

Майонез — 100 г;

Сахар — 0,5 ч.л.;

Уксус — 50 мл;

Вода — 50 мл;

Петрушка — для украшения;

Соль, перец — по вкусу;

Курицу нарезать маленьким кубиком. Морковь натереть на терке для корейской моркови (или очень тонко нашинковать соломкой).

Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду, изюм подсушить на бумажном полотенце. Лук нарезать как можно мельче и замариновать на 10 минут. Для маринада: в воду добавить сахар и уксус, перемешать и выложить лук. По истечении времени лук отбросить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Сыр натереть на средней терке. Собрать салат слоями:

1) курица

2) лук+майонез

3) изюм

4) морковь+майонез

5) орехи

6) сыр

Красивый, вкусный, пикантный салатик готов. Нужно поставить его в холодильник на 2-4 часа. После пропитки салат просто восхитительный. Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here