Легенды гласят, что эта ягода «пища богов», который дарует здоровье и красоту женщинам. Но на самом ли деле это правда?
Наш иммунитет становится крепче
Отличный антивирусный «агент». Эта ягода сезонная и не случайно. Она богата витамином С, а ведь именно он отлично защищает от гриппа и респираторных заболеваний. А сочетание витамина С, бета-каротина и калия признали «золотым» составом для выработки новых иммунных клеток.
Замедляет процессы старения
Хурма богата катехинами-антиоксидантами, они не позволяют клеткам разрушаться. Именно кате хины придают ей терпкий и вяжущий вкус, благодаря этому ваши десны отлично защищены. В шкурке хурмы содержатся все анти возрастные элементы. Поэтому советуем не срезать её.
Улучшается пищеварение
Достаточное количество пищевых волокон в организме способствует хорошей работе кишечника. Хурма в этом случае рекордсменка. В ней содержится около 10% суточной нормы. К тому же в хурме содержится фолиевая кислота и витамин В6, они способствуют здоровому метаболизму.
Средняя хурма содержит в себе 30 гр. углеводов и 80 ккал. Диабетикам стоит воздержаться от употребления хурмы, так как в ней много фруктозы. Не стоит есть её в качестве десерта, лучше употреблять как самостоятельный перекус. Это поможет вам в вашем стремлении похудеть. Но не более 1-2 штуки в день.
Улучшается зрение
Хурма богата витамином А (каротин), на это указывает яркая шкурка. Витамин А полезен для глаз, ночному видению, цветовому восприятию и профилактике конъюнктивита.
Отличное спасение от отеков
Природный диуретик — избавляет от отеков. Людям с больными почками стоит быть осторожными с хурмой, так как её мякоть разгоняет застоявшуюся жидкость. Наличие калия в хурме поможет, чтобы она не вывела из организма полезные минералы. К тому же калий отвечает за энергию. Съев 2 штуки хурмы вы почувствуете, как у вас открывается второе дыхание, а стресс и паника отступят. На Востоке хурму используют при лечении икоты.