Что должно быть на столе на Новый год 2020

464

На пороге Новый 2020 год, год металлической Крысы. Как известно, численности этих животных уступают разве что насекомые. Крысы очень живучие, сообразительные и умные. Это объясняется всеядностью. Даже если захотеть составить список того, что ест крыса, то это будет практически невозможно, поскольку она ест все. Порой можно встретить и провода, покусанные ею. Но все это лишь позволяет крысе легко приспосабливаться к жизненным ситуациям. Не отчаиваясь, она ищет себе питание.

Несмотря на всю неразборчивость в еде, все же у крысы есть некоторые продукты, которые ей нравятся больше других.

Так, что же предпочтет Крыса, если перед ней будет склад продуктов на ее выбор?

  1. Конечно же, это зерно!

В первую очередь приготовьте для Новогоднего стола блюда из зерна, в частности из пшеницы. Это могут быть различные виды круп. Кроме манной крупы. Если для вас непривычно сочетать праздничный стол и каши, то можно насыпать крупу в блюдце и поставить стол, чтоб задобрить «символ года». Идея использования зерна — фаршируем им курицу или утку. От такого блюда, крыса, несомненно, будет в восторге!

В качестве основного блюда в новогоднем меню можно, к примеру, подать узбекский плов. У этого далеко нетрадиционного новогоднего блюда есть сразу два преимущества: не придётся возиться с гарниром и готовят его из крупы, а Крыса крупу любит. Но это только для примера. Ведь кулинарное искусство подарило нам множество вкусных праздничных блюд для меню на новогодний стол.

  1. Мясо нежирное

Даже, если завести крысу в качестве домашнего питомца, то категорически будет запрещено введение в ее рацион сала (особенно соленого). Поэтому готовим мясные блюда из нежирного мяса: говядины, индейки, курицы или постной свинины.

  1. Овощи

В рационе крысы должны присутствовать овощи. А именно, морковка и огурцы. Здесь все в руках вашей фантазии. Это различные закуски и салаты с применением и добавлением этих овощей, и нарезки, и бутерброды и канапе.

Крыса – существо всеядное, прожорливое и запасливое. Так что обилие новогодних блюд в меню ей точно понравится. Разумеется, есть обязательные условия и некоторые ограничения. К счастью, их не так много. На новогоднем столе 2020 нежелательно присутствие:

капусты, в том числе придётся обойтись без квашеной закуски;

сыра, поскольку этот продукт любят только крыски в детских мультиках;

манной каши, которую на новогодний стол и так вряд ли кто приготовит;

жирного мяса, легко заменяемое постными сортами, птицей или рыбой;

кофе, а значит, если кто-то «дождется» новогоднего торта, то будет запивать его чаем.

Крыса ещё недолюбливает крепкий алкоголь, поэтому имеет смысл в этот праздник воздержаться от его употребления, исключить крепкий алкоголь из новогоднего меню и обратить свой взор к чему-то более лёгкому на праздничном столе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here