Черные наряды на красной дорожке «Золотого глобуса»-2018

250

На красной дорожке 75-й церемонии вручения премии «Золотой глобус» преобладал черный цвет.

Прибывшие на церемонию актрисы оделись в черные наряды в знак поддержки недавно основанного в США движения по защите женщин от сексуальных домогательств и дискриминации под названием Time’s Up («Время вышло»).

В начале января инициаторы движения призвали див киноиндустрии, собирающихся на церемонию, одеться именно так, чтобы обратить внимание общественности на существующую проблему.

Некоторые мужчины также выразили солидарность, надев черные рубашки и костюмы и приколов значки с логотипом Time’s Up.

Звезда одной из самых ярких драм 2017 года «Любить Пабло» (Loving Pablo) Пенелопа Крус, певица Мэрайя Кэри и британская актриса Клэр Фой, сыгравшая королеву Елизавету II в драматическом сериале «Корона» (The Crown) пришли в черном.

Марго Робби, Мэнди Мур и Келли Кларксон
Некоторые решили разбавить мрачную гамму вкраплениями других цветов, не выбиваясь при этом из общего настроения. Австралийская актриса Марго Робби из «Отряда самоубийц», американка Мэнди Мур и певица Келли Кларксон позволили себе немного яркости.

Актеры-мужчины поддержали дам приколотыми к лацканам значками кампаний Time’s Up и 50:50, которые борются не только против сексуальных домогательств, но и за общее равенство полов в индустрии развлечений.

Крис Хемсворт, Юэн Макгрегор, Кит Харрингтон

Крис Хемсворт, известный по роли Тора в одноименных сиквелах кинематографической вселенной Marvel, и лауреат «Золотого глобуса»-2018 и двукратный лауреат премии BAFTA шотландец Юэн Макгрегор прикололи такие значки. А звезда «Игры престолов» Кит Харрингтон ограничился полностью черным костюмом.

Милли Бобби Браун, Николь Кидман и Джессика Бил

Милли Бобби Браун, известная ролью девочки по имени Одиннадцать в сериале «Очень странные дела» ( Stranger Things’), популярнейшая Николь Кидман и американская актриса и модель Джессика Бил смотрелись очень стильно на красной дорожке.

Кендалл Дженнер, Анджелина Джоли и Джессика Честейн

Модель Кендалл Дженнер, Анджелина Джоли и американская актриса и продюсер Джессика Честейн выбрали классические, но при этом очень разные фасоны черных вечерних платьев.

Азиз Ансари, Зак Эфрон и Джеймс Франко

Американский комик и кинорежиссер, обладатель премии «Эмми» 2016 года Азиз Ансари, звезда мюзикла «Величайший шоумен» Зак Эфрон и лауреат «Золотого глобуса» 2001 года Джеймс Франко совершенно очевидно поддержали движение Time’s Up.

Америка Феррера, Натали Портман, Эмма Стоун и Билли Джин Кинг

Америка Феррера, прославившаяся главной ролью в сериале «Дурнушка», Натали Портман, исполнительница главной роли в оскароносной ленте «Ла-Ла Ленд» (La La Land) Эмма Стоун и легендарная теннисистка Билли Джин Кинг шли по красной дорожке вместе.

Риз Уизерспун, Ева Лонгория, Сальма Хайек и Эшли Джадд

Лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA за лучшую женскую роль 2005 года в фильме «Переступить черту» (и звезда мини-сериала «Большая маленькая ложь», собравшего больше всего наград в телевизионной категории) Риз Уизерспун, Ева Лонгория, Сальма Хайек и Эшли Джадд известны своей твердой позицией в отношении гендерного неравенства в киноиндустрии.

Николь Кидман и Кит Урбан

Николь Кидман, признанная лучшей актрисой телевизионных сериалов за роль в «Большой маленькой лжи» (Big Little Lies), с мужем — музыкантом Китом Урбаном.

Presentational grey line

Кто решил не надевать черный?

Глава Голливудской ассоциации иностранной прессы Мехер Татна

Глава Голливудской ассоциации иностранной прессы Мехер Татна была в красном. В прессу просочилось, что наряд для церемонии она выбирала вместе со своей мамой.

«Одежда ярких цветов во время праздников и значительных мероприятий — часть ее индийской культуры», — сообщил анонимный источник.

При этом Татна обозначила свою полную поддержку движению Time’s Up, приколов значок с их логотипом.

Барбара Мейер, Бианка Бланко

Немецкая модель Барбара Мейер приехала на церемонию в бежевом наряде, украшенном цветами. А актриса Бианка Бланко была сногсшибательна в красном.

В своем «Инстаграме» Мейер объяснила, что, по ее мнению, женщины имеют право одеваться сексуально, и не их вина в том, что мужчины не могут держать себя в руках.

Бланко никак не прокомментировала свое решение не последовать примеру див мировой киноиндустрии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here