Киви хотя и давно известный в нашем обществе фрукт, но тем не менее не очень популярный. Чаще всего люди отдают предпочтение яблокам, апельсинам и бананам, а, этот яркий зеленый плод, покрытый шероховатой кожицей, выбирают редко. И очень зря, в нём много полезных свойств для организма.
Киви это один из лучших продуктов для поедания перед тем, как лечь отдохнуть и выспаться. В составе киви много серотонина, которые помогают организму восстановить полноценный сон. «Факт — киви выдающийся продукт с эффектом снотворного»
Итак:
по химическому составу и содержанию некоторых веществ киви превосходит болгарский перец, лимон и чёрную смородину. Рекордсмен по содержанию аскорбиновой кислоты. И содержит очень мало калорий.
- Для сердечно-сосудистой системы
При регулярном употреблении ягоды нормализуется работа мышц, в том числе и сердечной, снижается уровень «плохого» холестерина, нормализуется артериальное давление. Киви улучшает состав крови и разжижает ее, укрепляет стенки сосудов.
- Для нервной системы Киви способствует укреплению нервной системы и поддержанию ее активности. При регулярном употреблении увеличивается способность противостоять стрессовым ситуациям.
- Благотворно влияет на кровеносные сосуды, повышая их эластичность, тем самым снижая давление.
- Благотворно влияет на волосы и борется с ранней сединой.
- Для системы пищеварения Киви часто используют при лечении патологий желудочно-кишечного тракта, ягода помогает избавиться от изжоги и тяжести в желудке. Стимулирует процессы усвоения витаминов и микроэлементов, нормализует работу пищеварительного тракта.
- Снижает уровень холестерина.
- Подавляет рост раковых клеток.
- Не допускает образования камней в почках.
- Повышает усвояемость кальция.
- Укрепляет иммунитет.
В день необходимо съедать не более 1-2 плодов – этого количества хватит, чтобы полностью удовлетворить потребности организма в полезных элементах.